Председателем совета директоров GM-Avtovaz, совместного предприятия GM и «АвтоВАЗа», стал президент российского автопроизводителя Бу Андерссон, говорится в сообщении GM-Avtovaz.

Решение об избрании Андерссона председателем совета было принято 17 марта. На заседании были рассмотрены организационные вопросы, касающиеся изменений в составе совета директоров. Отмечается, что изменения в составе совета директоров произошли «в связи с переподчинением „GM России“, в структуру которого входит СП, к GM Europe и назначением нового президента ОАО „АвтоВАЗ“.

По итогам заседания был сформирован новый состав совета директоров. Со стороны «АвтоВАЗа», помимо Андерссона, в него вошли исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании Олег Лобанов и исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию Юг Франсуа Жерар Демаршелье.

От GM в совет директоров СП вошли президент и управляющий директор «GM Россия и СНГ» Эндрю Данстан, вице-президент по производству GM Europe Питер Том и вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощения GM Europe Пол Хэги.

Совет директоров также рассмотрел итоги работы СП за 2013 год и обсудил дальнейшие перспективы производственной и инвестиционной деятельности компании.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.