wpid-prikurivanie-ot-akkumulyatoraБез этого чуда научной мысли мало кто обходится. Так называемые «Крокодилы» должны быть у каждого. Цена проводов для прикуривания авто может колебаться от 500р-2000тр.

Можно приобрести в магазине, но найти хорошие и быстро в пик холодов проблематично. А китайские низкокачественные замерзают на морозе, ну и сами провода очень короткие и тонкие.

Чтобы изготовить свои личные и самые надежные нужно приобрести:

1. Провод сварочный медный многожильный 25 мм.кв., 6 метров. По 3 метра на каждый полюс. Чем длиннее провод, тем выше сопротивление. 3 метров будет вполне достаточно.

2. Сами крокодилы.

3. Термоусадка или силиконовая изоляция, которая выдерживает высокие и низкие температуры.

«Крокодилы» обязательно нужны сварочные с заземлением и с хорошей пружиной, чтобы напряжение не пропадало. Их надо доработать вручную, контактная площадь у них не велика. Для увеличения зажим крокодила должен повторять форму клеммы. Чем меньше площадь соприкосновения, тем хуже контакт и конструкция становится бесполезной.

Провод лучше сплющить, этим самым увеличивается контактное пятно провода с крокодилом.

Обмотать вокруг каждой губы медный провод, сделать небольшим полукругом, под форму клемм и облудить, зашлифовать, паяльником припаять провод для сварки, и пятно контакта увеличится и будет достаточным.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.