— Российские поставщики деталей для АвтоВАЗа рассчитывают, что смена руководства компании поможет росту доли отечественных деталей в автомобилях концерна. А это в свою очередь приведет к снижению цен на них на 5-7 процентов.
Сегодня даже в тех марках и моделях машин, которые мы привыкли называть «исконно российскими», может быть от 10 до 30 процентов иностранных запчастей.
В то же время сегодня сложно точно оценить долю российских деталей в российских машинах в целом по рынку. Есть такие крупноузловые детали, которые собираются из практически полностью российских комплектующих, но при этом целый ряд компонентов — импортные. Например, бампера. Основа — полностью иностранная, а навесные детали, допустим, отечественные. И какой считать эту деталь — нашей или заграничной? Есть другой вариант — материал-металл, делается в Корее, а сборка, штамповка — наша.
В то же время на российских моделях, на том же АвтоВАЗе, — 70-80-90 и более процентов деталей произведено внутри России. Иномарки, которые собраны у нас в стране, в среднем по рынку обладают 20-35 процентной локализацией.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.