20150918042214_79482578_300x200Все мы привыкли, что собственный автомобиль – это гарантия того, что перемещение как по городу, так и за его пределами, будет комфортным и не доставит хлопот. Несомненно, личный транспорт – вещь крайне удобная, но в то же время не лишённая минусов. И порой эти минусы могут быть существенными. Об автомобиле нужно «заботиться», и это серьёзный пункт в личном бюджете. Также это временные затраты и некоторые неудобства. «Какие такие неудобства?» — можете спросить вы. Но представьте ситуацию, когда город стоит в пробке, а вы сидите в своём авто. И никуда вы не денетесь. Если же вы передвигаетесь на общественном транспорте, вы можете действовать гораздо более гибко – если оставшееся расстояние быстрей пройти пешком, вы с лёгкостью можете это сделать.

Но всё же, понятное дело, общественный транспорт – далеко не идеальный способ передвижения. Зато наименее затратный. Отдельно стоит поговорить про такси. Если у вас нет необходимости каждый день преодолевать большие расстояния, то, вполне возможно, что это очень даже подходящий вариант. Предположим, ваш офис находится недалеко от дома или же вы работаете у себя в квартире. В таком случае такси будет вполне приемлемым вариантом.

Но, рассматривая ситуацию на текущий день, нельзя не вспомнить о каршеринге. По сути, каршеринг – это аренда машин, с той разницей, что процесс аренды автомобиля происходит удобным способом и осуществляется в кратчайшие сроки. В последнее время распространение получает способ аренды, при котором авто берётся на прокат не у компании, а у других людей. Компания выступает лишь в роли посредника.

Как и во многом другом, тон в этой области задали американские компании. Наиболее известным сервисом каршеринга является Zipcar, у которого около миллиона клиентов. Казалось бы, это где-то далеко, и у нас такого ещё нет. Но в России такой способ передвижения активно развивается: например, уже сейчас существует каршеринг в Москве, и вы без проблем можете взять в аренду автомобиль. Арендовать автомобиль, как правило, можно хоть на несколько часов, хоть на достаточно продолжительное время (например, месяц).

В чём же преимущество каршеринга перед личным автомобилем и общественным транспортом? Заключается оно в том, что вы получаете удобство собственного авто, при этом сохраняя ту гибкость, которую обеспечивал бы общественный транспорт. Таким образом, вполне возможно, что вам стоит присмотреться к такому способу передвижения, как каршеринг. Это не только удобно, но и вполне доступно.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.