Все без исключения мувинговые компании пытаются убедить клиента в максимальной честности и отсутствии обмана. Но так ли все просто? Недобросовестные перевозчики, подобно небезызвестному Остапу Бендеру, находят сотни способов облегчить кошелек клиента. При этом наивный заказчик и не догадывается, что бессовестно обманут. Какие же способы обмана клиента существуют?

Грузоперевозки Киев

Работа без договора

Представитель компании пытается убедить клиента, что не нужно тратить драгоценное время на бесполезные формальности. К тому же, грузоперевозки без составления договора обойдутся дешевле. Услышав слово «дешевле», клиент заглатывает наживку. Разумеется, вместе с крючком. В чем же здесь обман? Ответ один: если нет договора – нет ответственности за сохранность груза. И, если ваше любимое зеркало или сервиз оказались разбиты при переезде – винить некого. Разве что себя. Никаких оснований для предъявления претензий перевозчикам у вас не будет.

Как избежать подобного обмана? Все очень просто: найти компанию, которая не боится работать по договору. Взаимные обязательства, прописанные в этом документе, не мешают, а, наоборот, помогают компании успешно работать.

2 х 2 =4? Далеко не всегда!

На сайтах мувинговых фирм можно найти калькулятор, по которому можно подсчитать примерную сумму переезда. Велико же удивление заказчика, когда перевозка мебели в Киеве обходится ему почти в полтора раза дороже. Оказывается, тарифы на сайте не менялись несколько лет. Составление договора тоже не всегда спасает. Иногда, такой пункт, как «цена договора», там просто напрочь отсутствует.

Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо до начала сотрудничества с компанией узнать точную сумму переезда. Эта же сумма должна быть прописана в договоре. Отказываются назвать конкретную сумму? Бегите без оглядки: перед вами – мошенники! А по какой причине не обновляются тарифы на сайте – это не ваша проблема.

Форс-мажор

Иногда наглость мошенников доходит до крайнего предела. «Форс-мажор» — высший пилотаж в этом отношении. Компания старается любыми способами «содрать» с клиента доплату за неработающий лифт, высокие ступени… Да мало ли за что еще? По-настоящему добросовестная компания подобные «форс-мажоры» берет на себя, не перекладывая настоящие (и надуманные!) проблемы на клиента. Избежать подобных ситуаций можно лишь одним способом: заранее поинтересоваться, будут ли доплаты за подобные непредвиденные обстоятельства. Если – да, они обязательно должны быть прописаны в договоре и прайс-листе на сайте. Если ничего подобного нет, то вы стали жертвой вымогателей. Впредь будете внимательнее.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.