Автомобильный бренд Субару пользуется постоянной популярностью у украинских водителей. Subaru Forester, Impreza, Legacy, Tribeca — эти и многие другие названия стали синонимом комфорта и отличного японского качества. Огромное внимание руководство компании уделяет безопасности и внедрению новых систем, помогающих водителю уверенно себя чувствовать за рулем в любых условиях.

Хорошим выбором для больших семейств станет универсал повышенной проходимости Subaru Forester. Его начали выпускать в 1997 году и за это время успело смениться 4 поколения данного кроссовера. Авто обладает весьма неплохими характеристиками, покупатели могут выбирать между двумя типами двигателей:

  • двухлитровый дизель мощностью в 150 лошадиных сил;
  • двухлитровый бензиновый мотор, способный развить мощность в 276 л.с.

Есть также и другие типы силовых агрегатов, представленные в США и Европе. В качестве трансмиссии использована шестиступенчатая механика. Также доступна вариативная коробка передач Lineartronic. Одним словом, Субару Форестер — это машина, за которую не жалко отдать 600-700 тысяч гривен.

Однако, у любой машины есть как сильные, так и слабые стороны, и если случилась поломка, то на http://www.911auto.com.ua/model/SUBARU вы сможете заказать оригинальные запчасти по доступным ценам. Сильные стороны «Лесника»:

  • удобная посадка, вместительные салон и багажник;
  • хорошая ходовая динамика, отличная управляемость;
  • высокий дорожный просвет, уверенно чувствует себя на бездорожье;
  • мощный приемистый двигатель.

Японские дизайнеры и конструкторы постарались создать авто с броскими чертами. Привлекает и тот факт, что внутри салона все продумано до мелочей: приборы легко читаются, имеется масса ниш и полочек для вещей, сидения можно регулировать.

Если же пообщаться с людьми, которые в свое время предпочли продукцию японского автопрома, они вам расскажут и о слабых сторонах:

  • бесступенчатый вариатор слишком «задумчивый»;
  • подвеска довольно жесткая, что особенно чувствуется на плохих дорогах;
  • посредственная шумоизоляция — это беда многих японских автомобилей;
  • высокий расход топлива.

Стоит заметить, что подвеска хоть и жесткая, но энергоемкая, то есть все колебания поглощаются и не вредят кузову. Опытные водители рассказывают, что даже после 50-70 тысяч пробега по пересеченной местности, они не сталкиваются с очень серьезными поломками.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.