Министерство юстиции США уличило американскую корпорацию General Motors (GM) в преступных действиях, связанных с сокрытием информации о дефекте в системе зажигания ее автомобилей, из-за которого могли погибнуть более 100 человек. Как отмечается в статье, опубликованной в пятницу на сайте американской газеты New York Times, автогиганту грозит рекордный штраф.

По сведениям источников издания, «следователи минюста США усмотрели наличие преступных действий в том, что General Motors не раскрыла информацию о дефекте, связанном со смертью не менее 104 человек, ведутся переговоры о штрафе, который, как ожидается, станет рекордным». Отмечается, что договоренность между сторонами может быть достигнута уже этим летом, окончательная сумма штрафа может значительно превышать $1 млрд

В этом и прошлом годах General Motors отозвала миллионы автомобилей по всему миру из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам автогиганта было известно еще в 2001 году. Неполадка приводила к произвольному отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.