lexes063_300x200Комплектация Luxury, 2500 см3, бензин., 209 л.с., АКП, 6 ступеней, задний привод, 2 585 000 руб. (с учетом опций)

У рациональных приверженцев премиума эта модификация должна котироваться: для города 2,5 литров «за глаза», а едва заметный недостаток момента легко (и приятно) компенсируется спорт-режимом, который ощутимо меняет характер автомобиля.

Наверное, мне просто паталогически не везло — 90% «ДжиЭсов», что я встречал за четыре месяца на дорогах, были с шильдиком GS 350 AWD. По мне, так 250-й с приводом на задние колеса интересней: в динамике он явно проигрывает, зато управляется азартней, экономичность у него выше, а цена явно приятней. Впрочем, правда у каждого своя…

Свой бизнес-класс Lexus четко разделил на две категории: комфорт (модель ES) и комфорт с поправкой на спортивность (GS). За рулем нюансы заметны сразу. А пассажиры, скорее всего, прочувствуют разницу лишь в одном: подвеска последнего чуть больше восприимчива к неровностям.

На водительский кокпит извели кучу натуральных материалов — премиум-сегмент требует и деревьев подороже, и кожи помягче. Оснащение тоже под стать—кто не верит, гляньте на огромный, в полпанели, дисплей.

Перфорированная кожа, многочисленные электроприводные настройки, функция памяти, вентиляция —пожалуй, именно такого кресла и ждешь от подобного автомобиля.

1. Помимо «базовых» простора и удобства посадки пассажир получает доступ к мультимедийной системе и климат-контролю.

2. Правое переднее кресло можно перенастроить из положения сидя—на торце спинки есть.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.