С наступлением холодного времени года, все автовладельцы сталкиваются с проблемами запуска двигателя внутреннего сгорания. Наилучшим выходом из подобной ситуации, в настоящее время является установка подогрева двигателя, которая сводиться к приобретению и монтажу особого устройства, позволяющего облегчить запуск мотора, путем прогрева охлаждающей жидкости. Как правило, базовая комплектация современных моделей авто не предусматривает наличия подогревателей, поэтому такие устройства устанавливаются на транспортные средства отдельно.
Современный рынок предлагает автовладельцам различные модели предпусковых подогревателей автомобильных моторов. В зависимости от способа выработки тепловой энергии, такие устройства делятся на три основных типа:
1. Подогреватели электрического типа.
2. Жидкостные устройства.
3. Тепловые аккумуляторы.
Установка подогрева двигателя с использованием устройств, работа которых основана на электричестве, достаточно популярна и у зарубежных, и у российских автолюбителей. Так, например, в Норвегии и Швеции, большинство автомобильных стоянок оборудуются источниками переменного тока (электрические розетки) для подключения электрических обогревателей.
Предпусковой обогреватель электрического типа, напоминает собой кипятильник. Его использование позволяет автовладельцу подогревать не только охлаждающую жидкость (антифриз), но и воздух в салоне транспортного средства, что, безусловно, очень кстати при понижении температуры окружающей среды. Кроме этого, благодаря наличию в приборе зарядного модуля, установка такого устройства еще и дает возможность зарядить аккумулятор автомобиля.
Из преимуществ электрических подогревателей, следует отметить бесшумность работы, относительно небольшую стоимость устройств, экологическую безопасность (отсутствуют вредные выбросы) и большую скорость нагрева. Основной недостаток электрических устройств подогрева, состоит в необходимости использования внешнего источника питания.
Жидкостные подогреватели двигателя внутреннего сгорания, представляют собой автономные устройства, что является определяющим моментом в росте популярности таких устройств. Для функционирования таких агрегатов необходимо лишь наличие топлива в баке авто.
Тепловые аккумуляторы отличаются достаточно эффективной работой, но на отечественном рынке являются экзотикой. Хранилищем для охлаждающей жидкости служит металлический цилиндр (антифриз закачивается в емкость принудительно, с помощью насосной системы), который имеет вакуумную изоляцию.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.