Catene-da-neve-2_300x200Цепи противоскольжения для легковых и грузовых автомобилей

Каждый автолюбитель хотя бы однажды попадал в трудную ситуацию на дороге, связанную с проблемой непроходимости автомобиля по бездорожью, заснеженной или обледенелой дороге. Для решения данной проблемы существует множество способов, одним из которых является установка цепей противоскольжения. Эти механизмы противоскольжения являются съёмными протекторами, надеваемыми на шины ведущих колес, с целью обеспечения максимального сцепления с грунтом, снегом или льдом.

По своей конструкции данное приспособление противоскольжения являются сеткой из мелких звеньев соединенных между собой в виде рисунка. Стандартных разновидностей рисунка три:

— ромб;

— лесенка;

— соты.

Самым оптимальным вариантом считаются цепи с орнаментом «соты». Они обладают наибольшим сцеплением со снегом и грязью, комфортны в использовании и не провоцируют боковых сносов.

В качестве материла для изготовления, применяют стальные сплавы (жесткие механизмы) или пластичные синтетические сплавы (мягкие резиновые). Материал, используемый при производстве -определяет их основные характеристики и особенности. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки.

Так, мягкие цепи более просты в установке, меньше повреждают шину, разрешают развивать скорость машины до 80 километров в час. Но они быстрее изнашиваются, менее надежны и не подходят для езды по бездорожью. Жесткие, в свою очередь, являются идеальным вариантом для езды по серьезному бездорожью, однако скорость передвижения с ними не должна быть более 40 километров в час.

Узнать более детальную информацию и приобрести высококачественные механизмы противоскольжения для автомобилей от производителя компании Retezarna a.s. можно на сайте компании.

Рекомендации по установке цепей противоскольжения

Процесс монтажа цепей противоскольжения достаточно прост и обычно не занимает более пятнадцати- двадцати минут. Для правильной и быстрой установки монтаж следует проводить в таком порядке:

  1. Остановить машину на ровном участке дороги до территории с трудной проходимостью и поставить машину на ручной тормоз.
  2. Расправить цепь, устранить перекручивания.
  3. Разложить перед колесом по ходу его движения.
  4. Наехать на 30-50 сантиметров.
  5. Перекинуть механизм через колесо и надежно зафиксировать его при помощи крепежей.
  6. Выполнить натяжку цепи.

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.