chromas-003-800x600_300x200Современные технологии предполагают множество вариантов изменения внешнего вида автомобиля: от незначительных нюансов до более увеличенных масштабов. Одним из таких вариантов преображения является хромирование дисков или других деталей. Это функция не только декоративного характера, но и определенная защита от разрушающих факторов внешней окружающей среды.

 

Хромирование – это процесс нанесения на поверхность специального слоя металлического напыления хрома. Существует несколько разновидностей хромирования, такие как, например, диффузионный и гальванический варианты.

 

Преимущества процесса хромирования деталей

 

  • Хромирование деталей придает элегантный, уникальный и неповторимый вид множеству элементов автомобиля, поскольку этот процесс позволяет получить идеальную зеркальную поверхность.
  • Процесс покрытия хромом предполагает существенное улучшение технических показателей и физико-химических характеристик. Это все способствует увеличению срока эксплуатации деталей, повышению их износостойкости и жаростойкости. Кроме того, в результате хромированной обработки, диски и детали автомобиля менее подвержены коррозии.
  • С помощью специальных средств и пигментных тонеров, добавляемых в лак при каталитическом хромировании можно получить различные оттенки.

 

Все вышеуказанные показатели способствуют небывалой популярности и повышению спроса на хромирование деталей.

 

Технология процесса хромирования деталей

 

  • механическая обработка, шлифовка и полировка хромируемой поверхности;
  • обезжиривание с помощью растворителей;
  • изолирование участков, не попадающих под хромирование;
  • монтаж специальной подвески и равномерное распределение;
  • стальные и чугунные изделия стоит предварительно сочетать с процессом анодного декапирования.

 

В условиях гальванической обработки деталей хромом, должно быть предусмотрено наличие определенного напряжения клемм, соответствующей плотности тока, а также увеличенного временного интервала процесса.

 

Уход за деталями с хромированным покрытием

 

В процессе ухода, за хромированными деталями необходимо стараться избегать накапливания и высыхания грязи. Следует регулярно проводить чистку без использования моющих средств, в составе которых есть аммиачные соединения, соль, а также ацетон.

 

По окончании мойки и чистки, изделие необходимо тщательно высушить, не допуская самостоятельного высыхания капель воды.

 

Кроме того, такие хромированные элементы автомобиля, как диски, нуждаются в периодической полировке для улучшения своего вида и состояния.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.