725a1b_1796bf51366a49448e68357acc4c521f_300x200Когда автомобиль есть масло – это настоящая беда для его хозяина. Даже дети понимают, если сказать им, что хорошо работающая машина не должна никуда девать залитую жидкость, кроме как использовать ее по предназначению – для смазки подвижных и трущихся компонентов двигателя.

Да, масло тратится, оно угорает в цилиндрах и сгорает вместе с воздушно-бензиновой смесью в камере сгорания. Но еще причиной большой траты масла становится его течь. Поэтому перед тем, как его менять, визуально проверьте, герметичность прокладок и сальников в силовом агрегате вашей машины.

Наиболее распространенных мест, откуда из мотора может уходить драгоценное масло, всего шесть:

1. Прокладка крышки клапанов. Располагается она сверху крышки мотора, и когда герметичность недостаточна, подтекшее масло можно прекрасно увидеть на стенках агрегата с боков. И хотя много масла через прокладку не уйдет, герметичность системы надо восстанавливать обязательно.

2. Через плохую прокладку головки блока цилиндров (попросту – ГБЦ) масло также нередко утекает. Повреждается эта прокладка в разных местах. Наблюдать подтеки жидкости здесь можно аналогично случаю с клапанной прокладкой.

Однако прокладка способна повреждаться в разных местах. Значит, и последствия утечки масла будут разные – от запачканного двигателя до серьезного горя, если масло уйдет в охлаждающую систему.

Такая ситуация наступает, если пробой прокладки случится между отверстиями системы охлаждения и рабочими цилиндрами ДВС.

Чтобы понять это, надо слить немного антифриза из системы: он обязательно помутнеет и изменит первоначальный цвет, будучи разбавленным маслом.

В моторе же масло станет пениться – пену будет заметно даже при открытии крышки заливной горловины.

Проблема должна срочно решаться, поскольку ОЖ в масле – это огромная опасность, да и масло в антифризе – ничего хорошего. Самое скверное, что мотор внешне сухой при такой утечке.

3. Сальники коленвала и вала распределительного. Простым открытием капота вы не распознаете такую неисправность. Однако, внутренняя поверхность картерной защиты должна иметь следы (пятна или даже лужи) моторного масла. Проблема, естественно, оперативно должна устраняться.

4. Уделим отдельный пункт заднему сальнику коленвала, расположенному на входе в КПП. Заменяется он обычно лишь со снятием самой коробки, его невозможно увидеть. Однако, поврежденный сальник, к счастью, вададут подтеки со стороны КПП внизу двигателя.

5. Через прокладку поддона картера масло также способно уходить, если та нарушит герметичность и целостность. Здесь утечку заметить почти нереально – она видна лишь при подъеме автомобиля на подъемнике. Осматривайте днище регулярно.

6. Под масляным фильтром есть прокладка. Меняется она довольно просто, а вот качественную прокладку еще придется поискать – вокруг много третьесортного хлама.

Если вы обнаружили хоть один из вышеперечисленных признаков, значить ваш мотор нуждается в срочном ремонте.

Как видите, маслу есть откуда вытекать из силового агрегата, и слабыми местами тут являются прокладки. Так, что будьте всегда внимательны!

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.