Тракторные шины являются узкоспециализированным товаром, к выбору которого нужно подходить заранее осведомленным в данном вопросе. Благодаря существующему разнообразию производителей не так просто сопоставить желаемое с предлагаемым на рынке, а еще сложнее найти оптимальную точку соприкосновения цены с качеством. Но, так или иначе, правильно выбранные шины цельнолитыешины цельнолитые позволят в перспективе сэкономить средства. Ведь исправно работающая техника сокращает потери и исключает время простоя производства. По ссылке можно найти информацию про шины цельнолитые.

Итак, выбирая шины цельнолитые http://www.koleso70.ru/shiny-dlya-vilochnyh-pogruzchikov/celnolitye-shiny-dlya-vilochnyh-pogruzchikov/ , нужно обратить внимание на следующие критерии.

1. По соответствию с типом почвы

Первым делом, нужно понимать, что чем почва влажнее, тем большей высоты необходимы грунтозацепы и тем большим должен быть угол наклона. При большой адгезии почвы, нужно устанавливать шины на тракторы с большим расстоянием между грунтозацепами. Можно приобрести для таких типов почвы шины с улучшенной самоочистной способностью.

2. По соответствию с техническими характеристиками

Тракторные шины, где угол наклона грунтозацепов переменный, необходимо ставить на ведущую переднюю ось. Шины реберного типа необходимо устанавливать на пассивную переднюю ось. Количество ребер при этом нужно, чтоб было обратно пропорциональным сырости почвы. На задних колесах нужно устанавливать шины, где угол наклона грунтозацепов составляет 23 градуса. Для очень мокрой почвы нужно выбрать шины с попеременным углом грунтозацепов.

3. По соответствию нагрузок на технику и ее мощности

Здесь можно лишь отметить, что для длительного использования шин, нужно не превышать максимально допустимых нагрузок. В противном случае это может привести к повреждению шин.

4. По соответствию с типами дисков

Тракторные ведущие колеса часто подвергаются пробуксовке. По ранней весне для почв с небольшой несущей способностью и большой влажностью рекомендуют на ведущую ось ставить шины с достаточно широким профилем. Можно повысить проходимость установкой дополнительных колес. При этом давление шин дополнительных колес должно быть на 0,02 МПа ниже, нежели в основных колесах. Использование сдвоенных колес для тракторов и сельскохозяйственных машин позволяет снизить на 30% пробуксовку, а соответственно и расход топлива. Существует множество самых разнообразных тракторных шин, купить которые Вам помогут опытные менеджеры консультанты специализированных торговых точек и интернет магазинов. На данную продукцию цена зависит от качества и бренда.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.