Использование буксира при попадании транспортного средства в аварийную ситуацию крайне нежелательно. Каким бы опытными не были водители буксира и аварийного авто, гарантировать абсолютную безопасность ни кто не может. Проблемы могут возникнуть самые разные. Начиная от выхода из строя рулевой системы, что может стать, причиной заноса авто, создавая риск для всех участников движения, заканчивая отказом тормозов. Даже если колеса автомобиля находятся в полной исправности, безопаснее воспользоваться услугой эвакуатора. На данный момент существуют сервисные службы, которые могут принять заявку даже через интернет ресурс. Главное указать населенный пункт, в районе которого случилось ДТП. Например,  эвакуатор в Домодедово http://grand-orizon.ru/ , или другой город, село, поселок. Подробная информация про эвакуатор в Домодедово находится тут.

Очень важно правильно оформить заявку. Необходимо уточнить марку автомобиля, степень повреждения. Как правило, диспетчер перезванивает, для того, что бы уточнить детали. Диспетчерская работает круглосуточно. Цены на услугу, зависят от типа эвакуатора, который будет задействован, расстояния, на которое будет перемещено транспортное средство и дополнительных работ (подъем машины из ямы и другое). Как правило, заявки с отметкой «срочно» обрабатываются в течении 10 — 15 минут. При минимальных повреждениях кузова, можно воспользоваться эвакуатором с частичной погрузкой. Для этого при подаче заявки нужно указать данную информацию: эвакуатор в Домодедово , частичная загрузка. Работа такого механизма обойдется более дешево, чем гидравлические системы или подъемные краны.

Если автомобиль полностью выведен из строя, то придется прибегать к услугам лебедочного механизма (при частичном движении колес), гидравлической платформы (она позволяет установить поврежденную машину на площадку для транспортировки) или эвакуатора с манипулятором (при полном разрушении транспортного средства). Данные работы обойдутся дороже. Если в аварийную ситуацию попадает грузовой автомобиль, то возможна работы нескольких эвакуаторов одновременно. Подобная услуга достаточно актуальна как в зимнее время (когда риск ДТП возрастает из-за погодных условий), так и в любое другое время года. Дождь, туман или безответственные участники движения могут стать причиной аварийной ситуации.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.