Американские хакеры нашли способ удаленно «вскрывать» и угонять автомобили, используя для этой цели лишь телефон или ноутбук.

Программисты из США Дон Бэйли и Мэтью Солник нашли способ взлома автомобилей с помощью удаленного управления и телеметрических систем, таких, как BMW Assist, GM OnStar, Ford Sync и Hyundai Blue Link. Эти системы связываются с удаленными серверами производителей автомобилей через стандартные каналы связи, например, GSM и CDMA. Хакеры нашли способ подключения к бортовым компьютерам автомобилей, таким образом, чтобы системы на этих компьютерах выполняли их команды.

Подобные «дыры» в программном обеспечении авто дают угонщикам поистине неограниченные возможности. Бэйли и Солник заявили, что на взлом защиты системы передачи данных между автомобилем и серверами поставщиков у них ушло приблизительно два часа, передает SecurityLab.

О своем открытии программисты намерены рассказать на конференции Black Hat USA, которая пройдет на следующей неделе. По словам хакеров, они подготовили видео-презентацию того, как можно завести любой автомобиль, оснащенный одной из вышеупомянутых систем, с помощью ноутбука. Однако подробная информация об обнаруженной уязвимости будет представлена общественности только после того, как производители автомобилей получат возможность ее устранить.

Kolesa.RU
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.