Мотоциклов много, хороших и разных. Есть целая армия поклонников и у круизеров. При слове «байкер» большинство людей и представляет себе как раз здоровенного затянутого в кожу мужика с татуировками и бородой, восседающего на хромированном двухколёсном монстре, рычащем на всю округу. Такие мотоциклы и называют круизерами. Иногда из ещё называют чопперами, но это не совсем корректно, так как чоппер представляет собой «раздетый» круизер, с которого отпилили и выбросили всё, что не относится непосредственно к передвижению. Типичный же круизер — это длинный, приземистый мотоцикл в стиле 70-80-х годов прошлого века, блистающий обилием хрома и оснащённый V-образным двигателем.

 

Основы этого стиля пришли в мотомир из США, а законодателями моды стала фирма Harley-Davidson. В 80-х годах японские мотопроизводители решили урвать у американских монополистов свой кусок этого сегмента мотоциклетного рынка, и вскоре в продажу стали поступать японские круизеры — Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki. Японские фирмы пришли к успеху, и сейчас на дорогах чаще можно встретить именно японские мотоциклы, нежели американские. Англичане же со своей маркой Triumph, равно как и итальянцы с их Moto Guzzi, всегда стояли несколько особняком.

В настоящее время ситуация не сильно изменилась, разве что из модельного ряда мотоциклов Honda в последние годы исчезли круизеры. Но остальные три представителя «большой японской четвёрки» успешно продолжают производить мотоциклы этого класса, периодически радуя байкеров какой-нибудь новой моделью и соревнуясь друг с другом в объёме двигателя. Впрочем, в этой номинации всех переплюнули англичане с их Triumph Rocket III, который получил рядную «тройку» объёмом 2,3 литра, то есть больше, чем у большинства автомобилей. Причём английские конструкторы признались, что сравнимые характеристики можно было снять и с полуторалитрового мотора, но они решили сделать самый кубатурный в мире серийный круизер, а «Кавасаки» выпустили круизер с самым большим V-твином — Kawasaki VN 2000 Vulcan.

Kawasaki Vulcan 2000

Отличаясь от американских собратьев более низкой ценой, японские круизеры не уступают им в вопросах надёжности и технических характеристик. На стороне американцев остались легендарность и слава старейшего производителя круизеров в мире. В наши дни это соперничество распространилось с мира мотоциклов и на квадороциклы. Американские и канадские фирмы, такие как Polaris и Can-Am, соперничают с японцами на рынке внедорожных мотовездеходов. Поклонников хватает и у тех, и у других, а споры о том, что же лучше, Polaris Sportsman 570 или Yamaha Grizzly 500, не утихают никогда.

Polaris Sportsman 570

Впрочем, опрометчиво было бы утверждать, что явно лидируют те или иные производители мототехники. Свои достоинства есть как у продукции американских, так и японских компаний. Американские модели традиционно отличаются высокой мощностью и агрессивным дизайном, а японские выигрывают в надёжности, да и цена ни них обычно заметно ниже. Хороши и те, и те, а что предпочесть — это уже дело личного вкуса.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.