Как недавно заявил крупнейший производитель детских автомобильных кресел, компания Graco Children’s Products Inc., будет отозвана партия продукции объемом в почти 3,8 миллионов штук. Согласитесь, для бизнеса это решение вряд ли можно назвать выгодным, однако для имиджа компании это скорее плюс. Конечно, масштабы продаж данной продукции в современном мире просто поражают, ведь в каждой семье, где растет ребенок, вслед за решением купить новый kia Venga появляется необходимость обзавестись и детским автомобильным креслом.

В данном случае проблема у Graco связаны с тем, что при использовании автомобильных сидений безопасности из нехорошей партии ребенок может попасть в своеобразную «ловушку», поскольку пряжки просто не отстегиваются.

Национальное агентство по безопасности дорожного движения США предупредило, что проблема с автомобильными сиденьями может усложнить процесс вытаскивания ребенка из детского удерживающего устройства, увеличивая риск получения травмы в случае аварии транспортного средства, пожара или других чрезвычайных ситуаций. В предписании, направленном Агентством в адрес Graco Children’s Products Inc. указано в частности следующее: «У некоторых потребителей данных автомобильных кресел безопасности даже не было другого выбора, кроме как прибегнуть к крайней мере и разрезать ремни, чтобы вытащить ребенка из автокресла».

Агентство выразило пожелание к Graco о том, чтобы производитель определил общее количество кресел, которые потенциально имеют дефект, и отозвал их из продажи. При этом параллельно продолжается расследование о случаях ненадлежащего качества детских автомобильных кресел этого же производителя, но иной конструкции, которое было начало в октябре 2012 года. Агентство тогда уже вынудило компанию отозвать более одного миллиона кресел, имеющих явный дефект.

Те потребители из США, которые обнаружат дефект в купленном автомобильном кресле, должны обратиться в Graco Children’s Products Inc. для бесплатной замены. Кроме этого компанию также обвинили в том, что она не уделяет должного внимания качеству товаров, а также вводит потребителей в  заблуждение, распространяя информацию о том, что дефект пряжки не является критичным для безопасности ребенка, путешествующего на автомобиле.

Естественно, к безопасности при передвижении в автомобиле стоит относится со всей серьезностью и в данном контексте совершенно неудивительно, что компании предписано отозвать бракованную продукцию. Так поступил бы любой уважающий себя производитель или компания: будь то дилер kia в Минске или изготовитель мебели.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.