Мы сталкиваемся с ремонтом ходовой части каждые 50 тыщ километров. И при ее ремонте львиную долю занимает ремонт амортизационных стоек — точнее не ремонт, а замена. Ведь менять желательно сразу 4 запчасти, и выливается это зачастую в 1500 — 2000 грн.

На отечественном рынке наибольшей популярностью пользуются амортизаторы таких мировых производителей, как Gabriel, Kayaba, Boge, Koni, Bilstein, Monroe и Sachs.

Что касается стоимости, самыми дорогими считаются амортизаторы Bilstein и Koni. Производители Boge, Sachs и Kayaba выпускают продукцию среднего ценового диапазона. Стойки Delco, Gabriel, Rancho и Monroe  — самые дешёвые.

Наиболее известными являются стойки Boge. Их устанавливают на конвейере многих машин итальянского и немецкого производства, амортизаторы данной марки считаются оригинальными. Все амортизаторы имеют двухтрубную конструкцию (как газонаполненные низкого давления, так и чисто масляные).

Второе место по популярности занимают амортизаторы фирмы Monroe. На европейском рынке доля компании составляет 30%. Monroe производит множество моделей и модификаций амортизаторов, среди которых есть как для отечественных, так и для импортных автомобилей. Компания выпускает амортизаторы в качестве запасных частей.

Третьим лидером считается Sachs, в ассортименте которого имеются и спортивные варианты с увеличенным отбоем и усилием, более жесткие. Недавно появились стойки торговой марки Sachs-Boge.

Следует обратить внимание и на амортизаторы Kayaba, конструкция которых отличается миниатюрностью внутренних механизмов. Компания производит все типы. По сравнению с «заводскими» они немного жестче.

Что касается амортизаторов фирмы Gabriel, они имеют более комфортные характеристики, даже когда идет речь о газонаполненных вариантах. Gabriel – это первая компания, которая начала выпускать гидравлические амортизаторы серийно.

Амортиционные стойки Bilstein можно назвать самыми продвинутыми в области спорта. Естественно, компания выпускает и обычные двухтрубные амортизаторы со стандартными параметрами. Наиболее популярны на данный момент 3 модификации амортикв фирмы Bilstein: BILSTEIN PSS9, BILSTEIN SPORT и BILSTEIN ORIGINAL. Первые две предназначены для спортивных автомобилей, а третьи — универсальные.

Статья предоставлена интернет-магазином амортизаторов №1 — amortizatory.net

About the author

1 комментарий

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.