Автомобиль Subaru XV: внутри и снаружи

Оригинальный внедорожник Subaru XV – это новый этап в развитии Subaru Impreza предназначенный, как для езды по бездорожью, так и в городе. Японский автомобильный концерн выпустил этот автомобиль специально к 64-му Франкфурктскому автосалону, где он и был представлен широкой публике.

Как сообщается в обзоре Subaru XV http://autostuling.ru/stati/obzory-avtomobiley/497-interesnyy-vnedorozhnik-subaru-xv-vnutri-i-snaruzhi.html, данная модификация отличается от стандартной модели наличием обновлённого бампера и новыми колесами спортивного дизайна со вставками из пластика изнутри. После модификации незначительно изменилась высота подвески, а так же на Subaru XV была смонтирована система полного привода или AWD.

Выпущенный в 2012 году Subaru XV относится к новому классу кроссоверов, отличающихся от своих предшественников гладкими и обтекаемыми чертами кузова. Отличительной особенностью XV являются такие детали конструкции как фары Hawk Eve и решётка радиатора гексагональной формы, а так же дизайн колёс из алюминия в стиле хай-тек, чьё уникальное покрытие придаёт им неповторимость.

Дизайн этого автомобиля замечателен тем, что в нём сливаются и взаимно дополняют друг друга как по дизайну, так и по функционалу, внедорожник и автомобиль для города. Весь дизайн бамперов, а именно их краевые углы, специально проектировался для повышения аэродинамических характеристик машины, что естественно снижает и расход топлива.

Предыдущие модели этой серии были оснащены 1,5 – литровыми двигателями, на новой же модификации стоит двигатель объёмом 1,6 литра. Новый движок, при движении на всех скоростных режимах, показывает отличные характеристики по производительности, обеспечивая значительно более низкий расход топлива, что даёт право задуматься о перемещении этого внедорожника в более высокий класс машин.

Крутящий момент, в диапазоне низких и средних скоростей, выдаёт очень большие значения, а этот показатель имеет огромное значение при повседневной езде на стандартных режимах. Так же можно отметить такую особенность автомобиля, как высокая чувствительность двигателя к действиям с педалью газа: даже лёгкое нажатие на неё придаёт практическое мгновенное ускорение Subaru XV.

Дополнительными плюсами дизеля этого внедорожника так же можно назвать высокий крутящий момент на больших оборотах, компактность, совмещённые с высокой экономией топлива и сниженным выбросом углекислого газа.

Салон Subaru XV удобен и просторен, а так же изящен, при его отделке использовались материалы только высокого качества. Комфорт и удобство в нём ощущает как водитель, так и пассажиры, а горизонтальное расположение приборной панели значительно увеличивает обзор дороги и делает её изюминкой всего дизайна салона.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.