Для начала подберите цвет к месту, где собираетесь заделывать мелкие трещины. Это нужно сделать в самом начале из-за того, что возможно, при заделке трещин, вам придется снять бампер с машины, вы же не измените свой стиль вождения при только что нанесенном слое грунтовки.
Ремонт нужно начать с зачистки мелких трещин, это нужно осуществлять при помощи мелкой наждачной бумаги. Зачищайте только края трещин, остальное пространство оставьте в покое. Следующее, что вам необходимо сделать — протереть растворителем. Благодаря ему, поверхность перестанет быть жирной и удалятся остатки пыли. Наконец пришло время для шпаклевки, наносить нужно тонкими слоями по 2-3 мм.
Потом пусть шпаклевка высохнет. Время для высыхания может колебаться в зависимости от толщины слоя, вида шпаклевки. Высохшую шпаклевку, стоит зачистить. Как только вы ее зачистили и сровняли с поверхностью бампера, можно начать грунтовать, а затем и окрашивать. Красить нужно в несколько слоев, последние штрихи лучше наносить прозрачной краской.
Запомните, это очень важно: полиуретановые бамперы достаточно эластичны, а значит после покраски совершенно необязательно сушить. При температуре +50 у них может начать происходить деформация, пусть лучше краска на бампере высохнет сама.
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.