Не существует бесфундаментных весов. Обозначение носит скорее условный характер. Имеется ввиду краткосрочная установка прибора на непостоянный фундамент в точках организации сезонных работ. К примеру, при прокладке автомагистралей или при необходимости срочно взвесить автомобиль на посторонней территории.

Для удобства транспортировки вся конструкция легко разделяется на независимые модули, которые несложно потом заново собрать на пункте эксплуатации. Собранные автомобильные весы в Орле монтируются на металлическую основу, которая располагается на заасфальтированной площадке или плите. Если монтируется на плиты, то базой для них должна служить подушка из ГПС с щебнем. В противном случае она не сможет выдержать расчетные нагрузки, просядет или еще хуже сдвинется.

Пандусы в данном случае сгодятся двух типов — насыпные и металлические. В первом случае для заезда машины на торцевой модуль обустраивается насыпь с бетонным или дорожным покрытием, или в отдельных случаях допускается применение асфальта. Если поблизости от пункта эксплуатации достаточно материала, то насыпной пандус нередко оказывается не только удобней металлического, но и финансово выгодней. Второй тип пандуса — металлический, скрепленный с торцевым модулем под автомобильную колею.

Из достоинств бесфундаментных весов можно выделить:

  • мобильность. Вся конструкция и фундамент демонтируются, транспортируются и собираются на следующем месте эксплуатации без сварки и сложной техники для бетонных работ;
  • незначительные расходы при перемонтаже на другое место (если проводить аналогию с тратами на перевоз стационарных весов), поскольку отсутствует надобность в сооружении дорогого и основательного железобетонного фундамента.

Необходимость в мониторинге монтажа бесфундаментных автовесов основной их недостаток. Однако без этого – никуда. Ведь и установка тахографов в Орле  требует определенных манипуляций.

Сложно гарантировать нормальное и долгое функционирование весов на некапитальном фундаменте (плитах), тем более, без систематического контроля монтажа посредством нивелира. Малейшая деформация опор способна повлиять на погрешность весов, вывести из строя тензодатчики. Конструкторами предусмотрена возможность настройки датчиков в предопределенных высотных метках посредством специальных механизмов, встроенных в опорную раму. Это помогает при несущественном перекосе плит, сдвижении грунта.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.