Самосвал Bedford TM 4×4
Компактная модель британского самосвала с успехом подойдет для применения в городском строительстве или в коммунальном хозяйстве. Самосвалы этой марки широко применялись в практики британских вооруженных сил. Армейское командование привлекла неприхотливость машин в техническом обслуживании, сочетавшаяся с безотказностью и дешевизной эксплуатации. Самосвал Bedford TM 4×4 способен перевозить за один рейс 8 тонн стройматериалов или мусора. По желанию заказчика самосвал комплектуется лево сторонним и правосторонним рулевым колесом. рулевое комплектуется гидроусилителем. Двигателем у этой машины мотор производства компании Bedford – дизель с воздушным охлаждением мощностью в 205 л.с. В снаряженном состоянии самосвал весит не более 15 тонн. Стальной кузов самосвала Bedford TM 4×4 вмещает около 7 кубометров сыпучих грузов.
Машина легко передвигается по дорогам обычного назначения. но способна двигаться и по пересеченной местности. Ведь подвеска у модели Bedford TM 4×4 устроена на спиральных стальных пружинах повышенного противоударного эффекта. Подвеска снабжается гидравлическими амортизаторами, что усиливает сцепление колес самосвала с дорожным покрытием при движении машины по неровной местности.
Самосвал Bedford TM 6×6
Созданная по колесной формуле 6×6, машина от британских автостроителей незаменима при проведении строительных работ на широком фронте, для перемещения больших объемов сыпучих грузов из карьеров, шахтных отвалов, торфоразработок. Особенность самосвала Bedford TM 6×6 – возможность преодоления дорог любого состояния. Самосвал Bedford TM 6×6 – это большегрузный транспорт универсального и вседорожного класса. Комплектуется Bedford TM 6×6 дизельными двигателями мощностью свыше 300 л.с. По желанию заказчика на машину ставится два вида моторов. Первый вариант — дизель Сania DS11 с рабочим объемом цилиндров 11 литров и мощность 320 л.с. Второй вариант — дизель Cummins NTC 400 с рабочим объемом цилиндров в 14 литров и мощностью 400 л.с. Для трансмиссии предусматривается полный привод с наличием коробки отбора мощности.
Передний мост самосвала Bedford TM 6×6 приводной, зависимого типа. На нем смонтированы бортовые планетарные редукторы. Имеется межколесная блокировка марки GKN Kirkstall SD66.
Конструкция подвески устроена на продольных гидроамортизаторах. Передний мост способен выдерживает нагрузку в 8000 кг. Для экстремальных условий предусматривается особая система подвески кабины водителя. При необходимости самосвал может комплектоваться дополнительными пакетами, которые рассчитаны на эксплуатацию в различных климатических зонах.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.