Молодая, но довольно перспективная компания KIA – это яркий пример результативной целеустремленной работы. Ее история началась в 1944 году. За прошедшие годы автомобили этой марки стали очень популярными и интерес людей к ним растет.

Предприятие образовалось в Южной Корее. Его специализацией было изготовление деталей для велосипедов. Первый завод был небольшим и располагался на территории нынешнего Сеула. 50-е годы 20 столетия стали знаковыми для чип тюнинг KIA. Сначала ими был выпущен первый южнокорейский велосипед, а пятью годами позже – первый мотороллер. Название компании было подвержено изменению на KIA Indastrial Company. С китайского KIA переводится как «пришедший из Азии».

В течении следующего десятилетия произошло становление фирмы как изготовителя мотоциклов. Это стало базой для развития всей южнокорейской мотоциклетной промышленности в. Первой стала модельС-100. Немногим позже был представлен грузовой трехколесный автомобиль К360. В начале последующего десятилетия производство грузовиков набрало оборотов. Компания расширилась и купила Asia Motors. Разработка и серийный выпуск 4-рехколесного грузовика Titan сделала ее невероятно популярной.

Помимо этого, 70-е годы 20 века были ознаменованы еще одним событием – выпуском первого в стране бензинового двигателя. Далее последовала презентация общественности автомобиля Brisa, который также стал первым среди пассажирских машин из этой страны. Это авто успешно экспортировалось за рубеж. Несколькими годами позже компания получила лицензию от японской Мазды на сборку модели чип тюнинг Мазда 323. Конец 10-летки подарил KIA дизельный мотор. Предприятие освоило сборку некоторых моделей французского Пежо и итальянского Фиата.

С начала 80-х годов KIA становится партнером Mazda. Последовавший за этим кризис заставил фирму сделать ставку на автомобили бюджетной ценовой категории. Так появилась одна из распространенных в мире моделей – KIA Pride. Основой ее стала Mazda 121.

90-е годы принесли компании стабильность и новое имя – KIA Motors Corporation. В это время предприятие стало известным в Европе. Это десятилетие было успешным для фирмы. С конвейера сошли многие и популярные и в наши дни модели. Увеличились объемы производства. Были заключены договора партнерских отношениях с различными европейскими автоконцернами.

Сотрудничество оказалось плодотворным. И на сегодня KIA занимает 17 строку в рейтинге самых продаваемых авто в мире.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.