Североамериканская компания Chevrolet спустя семь месяцев после премьеры на выставке в Чикаго спортивной модификации купе Camaro огласила окончательные спецификации «горячей» модели.

Самый мощный вариант купе Chevrolet Camaro со значком «ZL1» на «корме» укомплектован 6.2-литровым бензиновым двигателем V8, развивающим 580 л.с. и 754 Нм крутящего момента. Мотор способен работать в паре как с механической коробкой передач, так и автоматической. Последняя трансмиссия имеет три режима работы: Drive (экономичный), Sport (спортивный) и Manual (ручной).

В штатное оборудование североамериканской модели включена система Performance Traction Management (PTM), впервые продемонстрированная Chevrolet на базе суперкара Corvette ZR1. Система PTM позволяет водителю настраивать под себя подвеску, работу трекшн-контроля, лаунч-контроля и системы электронной стабилизации.

Chevrolet Camaro ZL1 на фоне стандартной версии «двухдверки» выделяется дополнительными отверстиями для вентиляции мотора на капоте, модифицированным передним бампером с вертикально расположенными противотуманками, большим спойлером на крышке багажника, наличием четырех хромированным патрубков выхлопной системы, а также дисками размерностью 20 дюймов.

Chevrolet Camaro ZL1 поступит в продажи в начале следующего года. Ранее сообщалось, что в 2011-ом компания начнет реализацию Camaro на российском рынке, но до нашей страны автомобиль пока так и не добрался.

Kolesa.RU
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.