Особые трудности в сфере транспортировки зачастую вызывает перевозка негабаритных грузов. Это связано с тем, что параметры данного вида грузов превышают принятые стандарты, отличаются как размерами, так и массой. Поэтому к транспортировке негабаритных грузов необходимо подходить с особой ответственностью. Специализированные транспортные компании занимаются профессиональной перевозкой грузов, стандарты которых позволяют отнести их к категории негабаритных.

Как правило, для перевозки грузов такого типа используется автомобильный транспорт, оборудованный специальными платформами. Перевозки по железной дороге или авиатранспортом в этом случае обойдутся дороже, и при этом в подавляющем большинстве случаев все равно придется использовать автотранспорт для перевозки негабаритного груза на место. Поэтому самым оптимальным вариантом является специальный автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки негабаритных грузов.

К негабаритным грузам можно отнести сельскохозяйственную технику, дорожно-строительную технику, паровые котлы, буровое оборудование, суда малого водоизмещения, станки и т.д. Перевозку таких грузов производят по тщательно разработанному плану с использованием специальных транспортных средств. Для того чтобы перевозка негабаритных грузов прошла успешно, необходимо организовать правильный менеджмент на всех этапах этого сложного и ответственного во всех отношениях процесса.

К наиболее часто перевозимым негабаритным грузам относится строительная техника. И это относится не только к вновь приобретаемой технике, но и уже используемой на стройплощадках. Не всегда экскаватор, бульдозер или иные строительные машины можно переправить на другую стройплощадку, что называется «своим ходом». В любом случае перевозку негабаритной строительной техники проводят по заранее выверенным маршрутам, трасса должна быть тщательно проверена на наличие проблемных участков и т.д.

Поэтому перевозку негабаритных грузов следует доверять только специализированной компании, имеющей в наличии необходимый транспорт, оборудование и опытный персонал. Транспортировка осуществляется с соблюдением всех правил перевозки спецтехники, которые разрабатываются соответствующим ведомством. Только в этом случае можно сказать, что любой негабаритный груз будет доставлен по назначению в надлежащем виде без каких-либо дорожных эксцессов.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.