К 2018 году компания Citroen должна запустить в серийное производство модель бизнес-класса под брендом DS. Об этом сообщает издание AutoMoto, ссылаясь на собственный источник в компании.

Длинна модели, которая получит имя DS8, составит около 5 метров. В моторную гамму войдут бензиновые и дизельные турбированные 4-цилиндровые двигатели. Также появится гибридная модификация с полным приводом. От объемных многоцилиндровых агрегатов в компании решили отказаться, учитывая что к 2020 году нормы по экологичности и экономичности в Европе будут в очередной раз ужесточены.

В основу DS8 ляжет модульная платформа EMP2. А внешность модели будет во многом перекликаться с концепт-каром Citroen Divine DS, который был представлен в октябре прошлого года на автосалоне в Париже.

Новая модель станет идеологическим наследником Citroen C6. Эта машина бизнес-класса выпускалась до 2012 года. Решение снять автомобиль с конвейера было принято из-за низкого спроса. Машина не пользовалась популярностью даже во Франции, не говоря уже о других рынках. Так, в последний год производства компании Citroen удалось реализовать всего 600 моделей С6.

Первым рынком где появится новая модель от Citroen станет Китай. Впрочем, в компании планирует запустить продажи модели и в Европе. А к 2020 году машина должна появиться и в США. К этому времени концерн PSA Peugeot-Citroen рассчитывает возобновить продажи своих машин в Северной Америке. Для этого будет создана дилерская сеть, а также проведена масштабная рекламная компания.

Вероятно, появится DS8 и в России. У нас модели этой линейки пользуются неплохим спросом. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что бизнес-модели, за исключением Toyota Camry и машин немецких компаний, у нас особо не жалуют.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.