Немецкий автоконцерн Daimler ищет в России партнера для выпуска легковых автомобилей Mercedes-Benz, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на человека, близкого к компании, и сотрудника Минпромторга.

По словам чиновника, переговоры идут с несколькими потенциальными партнерами. Представитель штаб-квартиры Dailmler сказал, что у компании «нет пока ни определенных планов, ни конкретных решений». Daimler оценивает «основные параметры и потенциалы локального производства легковых автомобилей в России» и проводит «различные обсуждения», пояснил он. «Подобные действия будут продолжены», — добавил он, но подробности не раскрыл.

Конкретных моделей, которые мог бы собирать в России Dailmler, собеседники «Ведомостей» не назвали.

Как рассказал чиновник, Минпромторг внес в правительство проект постановления, ограничивающий все министерства, ведомства и прочие бюджетные структуры (за исключением госкомпаний и госкорпораций) в закупках автомобилей. Они смогут приобретать только машины, выпущенные на территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). Документ может быть утвержден в ближайшее время, добавил он.

Основные конкуренты Mercedes-Benz — BMW и Audi — уже выпускаются в России: на калининградском «Автоторе» и заводе группы VW в Калуге соответственно. Источник, близкий к Минпромторгу, назвал «Автотор» одним из потенциальных партнеров и Daimler.

Руководство «Автотора» таких переговоров не ведет, утверждает источник, близкий к российской компании. «Автотор» открыт к переговорам для всех компаний, которые специализируются на выпуске не только автомобилей, но и комплектующих, сказал «Ведомостям» президент «Автотор холдинга» Валерий Драганов.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.