Ателье Pininfarina представило новый спайдер-концепт Alfa Romeo 2ettottanta.

Недавно мир увидел новый двухместный родстер, который своим видом пробуждает жажду скорости. К недавно исполнившемуся столетнему юбилею Alfa Romeo и пятидесятилетию прославленного дизайн-ателье Pininfarina явила миру экспериментальную модель 2ettottanta. В выставочном комплексе Palexpo итальянцы представили на обозрение новый, с виду энергичный родстер.

Труднопроизносимое название 2ettottanta, составлено из пары итальянских слов (что в переводе с итальянского— «дуэт» и «восемьдесят»), хотя дизайн прототипа довольно прост, но при всём этом в нём сочетаются все традиции автомобильной марки Alfa Romeo и новаторство знаменитого дизайн-ателье Pininfarina. Наверное, многие помнят легендарный автомобиль Duetto 1966 года, из фильма «Выпускник» в главной роли Дастин Хоффман, так вот новый 2ettottanta выполнен именно по его мотивам, что явно просматривается в его дизайне.
Габариты нового прототипа вполне стандартные для марки автомобилей класса родстер, его длина 4213мм, ширина — 1797мм, а высота — 1280мм, это лишь немного меньше знаменитого родстера Spider от Alfa Romeo (4393 – 1830 – 1371мм).
Спайдер-родстер выполнен в классической форме, что не мешает находиться на капоте узким, современным светодиодным фарам и фонарями, углепластиковый сплиттером переднего бампера и диффузор заднего вполне удачно дополняют дизайн современного автомобиля, а аккуратными обтекателями расположенных за головами пассажира и водителя создают чувство современности в салоне. В салоне все аскетично, просто и современно: стильный руль, крупные шкалы приборов, вместо внутрисалонного зеркала заднего вида монтирована камера, а кожаные сидения и панели выполнены в кожаной отделке.
Начинка у нового концепта такова — это турбомотор объёмом 1750 «кубиков», как в Alfa Romeo 1750 Veloce 1968 года, расположенный продольно. Создатели решили пока не разглашать мощность двигателя, в автомобиле присутствует коробка передач с двойным сцеплением, но сквозь легкосплавные диски от Alfa Romeo, на которых низкопрофильные покрышки Dunlop, можно увидеть мощные карбонокерамические тормозные диски, делающие намек на серьёзные возможности авто.
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.