И вот настал момент, когда необходимо выбрать, какой же фронтальный погрузчик лучше купить? На рынке столько предложений — и от европейских производителей,  и от американских,  и от китайских. Ну что же, разумеется, начать свои поиски необходимо с  чтения отзывов о той или иной марке. Но чем больше Вы будете изучать этот вопрос, тем больше начнете понимать, что все большей популярностью пользуется спецтехника именно китайского производства.

И это не случайно, ведь китайский  автопром, особенно в области дорожно-строительной и спецтехники, развивается семимильными шагами.  Практически на всех ведущих заводах используются японские и европейские технологии. А в самих машинах устанавливаются лицензионные двигатели от ведущих брендов. Так почему бы не купить китайский фронтальный погрузчик, а конкретнее SDLG.

Тот объем работ, для которого он предназначен, фронтальник SDLG выполняет с легкостью. Для труднопроходимых мест есть свои модификации. Возможность менять навесное оборудование на цену особо не влияет. И, самое главное, пожалуй, что во время гарантийного периода, а он не маленький 1500 мото/часов или год, а некоторые дилеры предлагают уже и 2000 мото/часов, фронтальные погрузчики SDLG практически не выходят из строя. Естественно это относится к той технике, за которой следят, вовремя проходят ТО и все регламентные работы.

И даже если допустить, что Ваш погрузчик по какой-то причине вышел из строя, то его ремонт не займет много времени и средств. Ведь в этом вопросе как и с легковыми машинами: чем дороже машина – тем дороже и проблематичнее ее ремонт и обслуживание.

Возникает вопрос – зачем тогда покупать дорогущий  John Deer или Caterpillar, где в цену входит еще и сам бренд? Допустим, Вы решили все-таки купить китайский фронтальный погрузчик. Но ведь есть такие известные марки, как Liugong, XCMG и другие.  Да, конечно есть, но при прочих равных SDLG получается самым дешевым. Эти преимущества относятся только к фронтальным погрузчикам. Экскаваторы-погрузчики, например, если оценивать по таким же критериям цена-качество, лучше Liugong. И так нужно проводить оценку для каждого вида спецтехники. Не имеет смысла, например, переплачивать за установку родного двигателя Cummins или Deutz, если успешно можно использовать его лицензионный аналог, да и запчасти найти проще и дешевле. Кроме того, если на технике стоит родной двигатель, то чтобы его гарантийно  обслуживать нужно дополнительно заключать договор именно с сертифицированным центром  Cummins или Deutz (или любым другим) в Вашем городе, что будет отнимать больше времени и средств, особенно это касается спецтехники, которая не может ездить на разные сервисные станции, как, например, самосвал.

Подводя итог теме фронтальных погрузчиков SDLG можно сделать следующий вывод: эти погрузчики можно смело назвать «народной маркой». Именно соотношение цена-качество, наличие запчастей и огромного количества СТО позволило фронтальным погрузчикам SDLG стать самыми популярными в своем сегменте. Купить фронтальный погрузчик Вы можете с помощью доски бесплатных объявлений АвтоBoard, где размещено множество различных предложений по этой теме.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.