Газовое оборудование на автомобили в нашей стране начали устанавливать уже довольно давно. Тем не менее, споры о целесообразности использования газа в качестве автомобильного топлива не утихают и до настоящего времени. И водителей-профессионалов, и водителей-любителей по-прежнему особенно волнуют два вопроса, связанные с использованием газа — безопасность и экономичность.

Преимущества у автомобиля, работающего на газу, следующие:

  • цена на газ ниже цены на другие виды топлива, поэтому установленное на легковой автомобиль газовое оборудование довольно быстро окупается;
  • экономичное (по сравнению с другими видами топлива) расходование газа, так как теплота сгорания на единицу массы повышена;
  • снижение нагрузок на детали и, как результат, увеличение ресурса двигателя и сокращение «угара» масла;
  • более чистые выхлопные газы.

Недостатком газа можно считать его неприятный запах. И действительно, в целях обнаружения возможной утечки газ проходит процедуру одорации, после чего и приобретает свой специфический запах. И что очень неприятно, этот запах может пробиться в салон даже в том случае, если система полностью герметична. Избавиться от этой проблемы можно. Для этого необходимо раз в месяц, и это как минимум, сливать в специальную емкость образовавшийся конденсат. Использованную в процессе этой процедуры ветошь нужно сразу же выбросить. Но, бывает, что источником неприятного запаха становятся газы, выходящие из глушителя.

Чтобы нормально эксплуатировать автогазобаллонную систему, нужно следовать рекомендациям специалистов. Связано это с тем обстоятельством, что данная топливная система несколько отличается от обычной, и специфику использования газового топлива необходимо знать.

Наиболее проблематичным моментом для автомобиля, для которого газ используется в качестве топлива, является пуск двигателя. Инжекторный двигатель автомобиля, запускаться будет исключительно на бензине.

Двигатель, использующий газ, работает заметно тише, детонация отсутствует. Такой эффект становится возможен благодаря более высокому октановому числу газа относительно жидкого топлива (приблизительно на 100 единиц).

Из-за конструктивных особенностей газовой системы питания, а также некоторых свойств газа мощность двигателя снижается на 5-7%, а кроме того, динамика разгона несколько ухудшается. В то же время, эти нюансы не слишком заметны при эксплуатации автомобиля в условиях города.

Обычно установка газового оборудования на автомобиль занимает не много времени от трех часов до суток. Но если автомобиль необходим постоянно, можно на это время воспользоваться услугами автопроката.

В Минске заказать автомобиль с правом выезда за границу можно позвонив по телефону: +375 (29) 636-17-23 у компании “АЗНУР” или на сайте — aznur.by

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.