С помощью губок и различных гелей можно превратить уход за машиной в семейную традицию. В этой статье мы расскажем, как нужно готовить капитально авто к лету и с чего начинать.

Итак, подготовка к лету — это процедура ухаживания за автомобилем, что начинается с осмотра кузова, снятия пыли и грязи, пятен от тополиных почек, мытья стекол от мутных разводов, весенних мошек, а также замена дворников. Пластик, из чего делается это изделие, быстро изнашивается, так что его определенно надо менять быстро и качественно. Если посмотреть на свет, то станут видны порожки и царапины.

Покупку всех этих деталей надо проводить заранее, обращая внимание на размеры и месторасположение некоторых важных частей. Далее также тщательно меняются провода и электрика вашего автомобиля, проверяется аккумуляторная способность батареи, снимаются данные с ареометра. Далее цель — проверить заряженность, температуру, нагрузочные вилки. Все это защитит от неудач, от промахов и неудачных пусков двигателя.

Подготовка к лету важна в России, так как местные температуры сильно колеблются — зимой это -30, а летом +30. Как правило, иномарки очень тяжело переносят такие перепады. И можно навредить даже самой выносливой машине. Подробнее можно почитать, перейдя по ссылке http://www.renamax.ru/, где есть много всего интересного. Не стоит гнушаться проверками, даже если вы зачастили с ними в автосалон — это в любом случае пойдет на пользу.

Далее мы приступаем к проверке обивки кресел, фактурным следам от пальцев — все это надо вымыть, очистить. Важно начинать всю чистку с планового осмотра авто и принести из гаража керхер, что представляет собой современный и навороченный аппарат с авто шампунем для бесконтактного мытья. Процедура мытья с такой штукой будет простой и быстрой — несколько минут. С ним можно мыть и кузов, и подколесное пространство, и любые покрытия, и залезать в укромные уголки, и очищать тормозные диски.

Ваша машина будет сиять! И ее лакокрасочное покрытие будет прежнего красивого цвета. Важно исключить случайности, что поможет сделать дополнительная подготовка после мойки, техническое обслуживание, мойка битума и автохимией, а также специальные меры с применением современных материалов.

Также проверяется еще раз и исправность аккумулятора. А для небольших царапин подойдут дешевые растворители, очистители битума, так что итоговый результат будет без страшных разводов и царапин. Вы будете удовлетворены, а ваша машина готова к надежной и ежедневной эксплуатации.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.