Незаурядное объединение автомобильной компании Citroen и журнала GQ.
Такое объединение привело к уникальному созданию современного автомобиля, исключительно для мужчины, идущего в ногу со временем. Марк Ллойд, руководитель проектов в международных направлениях, описывает его как чопорный, презентабельный автомобиль, созданный для настоящих джентльменов. Назвали его, объединив название фирм-компаньонов — GQbyCitroen.
Разработку стильного купе для GQbyCitroen класса Gran Turismo доверили Дилану Джонсу –главному редактору журнала GQ . А воплощать идею в жизнь взялись англичанин Марк Ллойд и его французские дизайнеры, создавшие в свое время дизайн и проектировку для Citroen DS3
Концепт, сохранивший в себе неповторимый стиль от марки Ситроен, был дополнен оригинальным сочетанием. Спорт и элегантность, изысканность и напор, округленные формы корпуса и тонко очерченный перед с добавлением классических форм. Все это воплотиться в жизнь благодаря их совместной работе.
Интерьером этой футуристической машины будет заниматься Патрик Грант. Он является креативным директором одного из знаменитых лондонских ателье, принимавших у себя таких знаменитостей как: Наполеон III, Уинстон Черчилль, лорд Нельсон, и многие другие. Оно расположено на Сэвил Роу.
Главная задача, поставленная перед всеми – создать экологически чистый автомобиль с минимальным выбросом CO2 не более 80 г/км. При этом его эффективность должна соответствовать представителям класса GT. Для этого создали гибридный двигатель, включающий в себя бензоэлектрическую «четвёрку» 1.6. Как сказали создатели GQbyCitroen скорость автомобиля будет блокирована электроникой в пределах 250 км/ч и до сотни километров в час разгон составит всего 4.5 секунды.
Со слов Дилана Джонса он ожидает от проекта нечто неожиданное в обыденной жизни, с добавлением желания – обладать им, чтобы никто не смог устоять перед ним. Внешний вид автомобиля не оставляет никакого сомнения, что этот проект должен действительно оправдать все возложенные на него надежды.
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.