Знаменитый внедорожник Suzuki Grand Vitara продается во всем мире. Если не брать во внимание праворульные автомобили с их исторической родины, вторичный российский авторынок заполняется либо моделями с местной пропиской, или же ввезенными из Канады Штатов. Подержанная «Гранд-Витара» в Европе всегда стоила значительно дороже, чем за океаном, и это еще до повышения курса евро.
Итак, подержанный «Гранд-Витара» из России или из Америки, как выбрать первого хозяина вашего будущего внедорожника.

Проблемы автомобильной эксплуатации в Росси известны всем, это, конечно же, разбитые дороги, соль и некачественный бензин. Конечно, если первый владелец относился к нему бережно и с уважением, если автомобиль регулярно обслуживали в фирменном техцентре, это не плохой вариант. В Россию, в любом случае, поставляют только хорошо богато оснащенные автомобили с кондиционером, электропакетом, ABS и нередко с обогревом сидений. А реальный пробег авто выяснить несложно, как и историю ремонтов и ТО.

Японский внедорожник за океаном продается под такими марками, как «Сузуки-Витара», «Сузуки-Гранд-Витара», а также «Шевроле-Треккер». Гордое название «Гранд-Витара» там носит исключительно топ-версия с мотором в 2,5 литра V6, с расширителями крыльев и в богатейшей комплектации. В то время, как «Треккер» и просто «Витара» считаются бюджетными автомобилями. У них узкая резина и отсутствует пластиковый обвес, и еще у них может отсутствовать электропакет и центральный замок. «Треккер» и «Витара» не выпускается даже в Японии и Канаде, что подтверждает VIN – номер, который начинается с цифры 2, а не с J.

Но здесь дело даже не в происхождении и не в комплектации. Американцы всегда славились наплевательским отношением к автомобилям: моторное масло они вообще менять не любят, а когда меняют, не гонятся за его качеством. Результат этого – черная смола под клапанными крышками двигателя. Последствия вообще могут быть самые разные – начиная от замены цепей в ГРМ и заканчивая полной переборкой переборки мотора.

Кроме этого, в Америке внедорожники часто используют в качестве буксира яхт или кемперов, не зря в «американках» чаще всего случаются проблемы с автоматической коробкой.

Конечно, вам может повезти и авто из Канады или США будет в хорошем состоянии, тогда такая покупка будет достаточно выгодной.

Так что единого решения тут быть не может, и вопрос какой автомобиль предпочесть, из России или все – таки из Америки, нужно рассматривать в каждом конкретном случае индивидуально.
[ad#for-post]

About the author

1 комментарий

  1. Melanie

    If I comtenicamud I could thank you enough for this, I’d be lying.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.