В Америке компания CADILLAC представила свое наимощнейшее купе — CTS-V.

Серийных кузовных автомашин купе у Компании CADILLAC не имелось целых семь лет, ну а ярких автомобилей подобного типа, если не брать в счет провальный купе-кабриолет XLR-V, вовсе не существовало. Но совсем недавно руководство марки произвело верный поворот, выпустив машину на основе седана CTS. А практически на днях граждане из Кэдди (в Детройте) стали продолжать разваливание «пенсионерского» образа марки и подожгли подиум мотор-шоу США «жгучим» CTS-V COUPE. Спереди «палящую» модификацию CTS-V купе от рядовой автомашины отличают другая фальшрадиаторная решётка в незначительную сеточку и иной бампер.

Двухдверная — это альтернатива могущественному и мощному седану CTS-V, новейшие потоки, которого уже 2-ой год реализовываются в Америке, Азии и Европе, охватывая близлежащий Восток. Напоминающей остроту ножа кузов основывается на такой же самой платформе, что и sedan, — спереди с двухрычажной подвеской и сзади многорычажной. Колёсная база у машин равная — 2880 мм. При всем при этом CTS-V купе на 51мм менее (т.е. 4789мм) и на 5см ниже (т.е. 1422мм). Можно не удивляться, что купе невесомее седана на 28кг и весит он 1922кг. А ещё автомобилю на сделали расширение задней колеи на 2,5см (1597мм), для увеличения устойчивости на дорогах.
Между тем двигатель сохранили тот же — сильный v8 6.2 с нагнетателем EATON (механический). Это дефорсированная модель мотора L S9, который устанавливают на CHEVROLET CORVETTE ZR 1. Обладает мощностью движка в 556 л.с., а крутящий момент 747Н*м. Коробка передач представлена двух видов: 1) механика с двухдисковым сцеплением (шестиступенчатая) , 2) автоматическая с тем же числом передач и еще здесь вдобавок подрулевые лепестки, для механического переключения. Разгоняется автомашина до 60миль в час (то есть 96км/ч) и берет столько же, сколько у четырёхдверного CTS-V (собственно 3,9с).
Внутри — расположено рулевое колесо, обработанное микрофиброй, покрытие новейшего цвета и спорт. ковши RECARO. Последние, если быть точным, предлагаются только в качестве опции. Но навигация и усовершенствованная аудиосистема BOSE с жёстким диском на 40 Гб является базовым оборудованием.
Тождественны у этих представителей и адаптивные амортизаторы MAGNETIC RIDE в двух режимах — 1)комфортным TOUR и 2)жёстким SPORT. Присутствует также автоматическая блокировка заднего дифференциала и сильные тормозные механизмы BREMBO, которые были разработаны именно для КАДИЛАККОВ серии V. Шины спортивного характера MICHELIN PILOT SPORT 2 (размерами 255/40R19 спереди и 285/35R19 сзади) придадут твердости и уверенности в пути. Распознать эту версию получится только по зуду, а именно по шильдику и 2-м немалым соплам выпускной системы.
Что занимательно, прямой конкурент у автомобиля пока лишь один — 507-мощное купе BMW M6. Получится ли у более сильного «американца» сделать «немца» на магистрали, мы узнаем летом последующего года, когда стартует торговля автомашины в Америке. Но узнаем только со слов западных коллег, потому что в Россию «жгучее» купе скорее всего не завезут. Нам бы что-нибудь «похолоднее».
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.