Американское ателье Hennessey представляет специальное издание Venom GT со скромным названием World’s Fastest Edition. Микросерия из трех суперкаров на базе Lotus Exige (один из них вы видите на фото вверху) приурочена к состоявшемуся месяц назад заезду, в ходе которого Venom GT разогнался до 435,3 км/ч. По мнению Джона Хеннесси, это мировой рекорд наземной скорости для серийного автомобиля и отличный повод для того, чтобы отметить его особой серией.

Впрочем, праздничные Venom не отличаются от своих стандартных собратьев ничем, кроме раскраски — по белому фону идут патриотичные красно-синие полосы в цветах американского флага. Ну и, конечно, за заветные слова в названии придется прилично доплатить: каждый из трех экемпляров стоит 1,25 млн долларов (впрочем, в Hennessey утверждают, что все они уже проданы).

Что же касается рекорда, то он, напомним, был установлен 14 февраля этого года на посадочной полосе для шаттлов в Аэрокосмическом центре имени Кеннеди. По абсолютной скорости 1200-сильный Venom GT действительно обогнал Bugatti Veyron Super Sport (431,07 км/ч), но официальным этот рекорд не признают сразу по нескольким причинам. Во-первых, для регистрации скорости необходимо два заезда в противоположном направлении, а Venom проехал только один раз. А во-вторых, понятие «серийный» начинается с 30 машин, ну а «Веномов» должно быть собрано всего 29, причем в металле пока существуют лишь 11. Но не позволять же таким мелочам портить праздник! Бумажки бумажками, а титул World’s Fastest так и просится на стильный шильдик.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.