Эффективность 1,6-литрового двигателя i-DTEC будет доказана в ходе масштабного тест-драйва длиной 13 000 км по территории 24 стран Европейского Союза и России, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Путешествие двух инженеров европейского отделения Honda R&D на Civic Tourer начнется 1 июня из бельгийского города Алст. Тест-драйв должен завершиться спустя 25 дней. А 7 июня участники проекта посетят Россию и проедут через Выборг в направлении города Кингисепп.

В соответствии с правилами, для установления рекорда Гиннесса необходимо чтобы водители постоянно находились за рулем, поэтому Фергалу МакГрату и Джулиану Уоррену придется управлять автомобилем около 7,5 часов в день.

Официальное название рекорда — «Самое низкое потребление топлива в ходе маршрута по 24 странам ЕС». Удачное завершение тест-драйва будет означать победу среди всех автомобилей, в том числе среди гибридных и электрокаров. Для достоверности сведений на протяжении всего маршрута будет вестись запись о пробеге, расходе топлива, показаниях GPS. Кроме того, будут привлекаться независимые свидетели с целью подтверждения объективности данных.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.