Автомобиль Hyundai Sonata 2015 модельного года станет первой машиной в мире с системой Android Auto, позволяющей транспортному средству легко взаимодействовать со смартфонами автовладельцев, сообщает Automotive News.

Как отмечает издание, работа над Android Auto началась в прошлом году: Hyundai объединила свои усилия с Audi, General Motors и Honda. Компания Google презентовала Android Auto как систему, позволяющую разговаривать по телефону, слушать музыку через приложения и использовать их навигацию, находясь за рулем. Пользователю нужно лишь подключить свой смартфон через панель приборов, после чего экран телефона блокируется, а вся система автомобиля начинает работать как один большой Android-гаджет.

Кроме того, компании Ford, Honda, Volkswagen и GMО также заявили своих планах установить на свои автомобили систему Android Auto в текущем году. По словам старшего продукт-менеджера Hyundai Motor America Кейсона Гровера, в ближайшее время автомобили марки планируется оснастить также системой CarPlay — разработкой Apple для совместимости машины с iPhone.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.