Семейство G – класса вошло в производство в феврале 1979 году, и первыми предшественниками этой модели были аналогом военных машин, которые строились для «Нато». Но концерн Daimler-Benz не сразу прижился на военных базах Германии.

Которая, отказалась от покупки военных вездеходов, когда те сам предложил свои машины на вооружение страны. Со слов тогдашнего военного градоначальства, причины этому были – экономическое и политическое положение страны.

Первые ее военные образцы появились в 81 году. А первоначальные военные модификации должны били отправиться на восток – в Иран.

Материальные трудности заставляют человека идти на необдуманные поступки, которых вполне можно избежать. И в этом помогает выкуп авто Москва по хорошим ценам. Специалист оценит автомобиль, оформит все документы, что позволяет быстрее получить деньги. При этом человек не попадает в зависимость от банка или других контор, которые выдают деньги под проценты. Просто из-за процентов можно попасть в настоящее рабство, из которого будет выбраться затруднительно.

Но Исламская революция, и бегство главного заказчика шаха Мохаммеда предопределили этим внедорожникам иной путь. Потому, уже в начале 80-х годов, первые машины были проданы в чужие страны, владельцами которых стали – Норвегия, Аргентина, Индонезия, а затем, еще два десятка других стран.

Военным этих стран Гелентваген понравился за свой трехкратный запас прочности, полноценный, полный привод, надежную конструкцию. В результате, в родной своей стране – Германии, внедорожник появился не сразу.

Получается, как в той поговорке – «Сапожник без сапог». За 30 лет выпуска Гелендваген сменил всего два поколения.

Первое получило внутризаводское обозначение Дубль V-460, V-461. А в 1990 году появилась вторая генерация Гелика – Дубль V-463, который получил постоянный полный привод, новую гамму двигателей и комфортабельный салон.

Первый V-461 до сих пор выпускается для нужд армии. Недавно Гелендваген хотели снять с производства, но фанаты модели были против, и его до сих пор выпускают, но неизвестно до какого времени.

За, вот уже 35 лет своей эволюции, Гелик сменил четыре варианта двигателя, три длены колесной базы и несколько кузовных коробок. К двадцатилетию юбилея, компания Daimler Chrysler, вместе со своим австралийским партнером, выпускает свою необычную модель G 500 Classic.

Модель окрашена в особый черный цвет, оттенок которого при падении солнечных лучей изменяется на баклажановый. Диски 18 дюймов, идеально отполированы и имеют оригинальный рисунок.

Боковая полоса вдоль всего кузова, подчеркивает общий дизайн автомобиля. Отличный на то время, кожаный салон со вставками орехового дерева.

About the author

1 комментарий

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.