Чтобы езда на автомобиле приносила удовольствие и была благополучной, необходимо знание некоторых правил вождения. В первую очередь, водитель за рулём должен занимать удобное положение, а также знать, куда и как правильно смотреть. Те водители, у которых есть огромный опыт вождения, наверняка всё это знают, хотя некоторые могут и забыть.

Одним из главных условий удачного вождения является хорошая обзорность. Потому что чем обзорность больше, тем у водителя больше информации о ситуации на дороге. Именно по этой причине линия обзора водителя не должна содержать лишних предметов: навигаторов, радаров, мягких игрушек или присосок для держателей телефонов.  На лобовом стекле можно разместить только наклейку страховки и талон о прохождении техосмотра. Высоту дворников следует отрегулировать таким образом, чтобы они не мешали обзору во время движения автомобиля.

Боковые стёкла машины должны быть оснащены тонировкой и ветровиками. Бесспорно, тонированные стёкла – это очень удобно и комфортно, но в этом случае главное – не занижать процент световой пропускаимости. Кроме того, что за это полагается штраф, так еще из-за слишком тёмной тонировки в тёмное время суток значительно ухудшается обзорность. По этой причине выбор плёнки следует осуществлять вместе со специалистом. Альтернативой плёнке может быть напыление на стёкла, благодаря которому солнечные лучи не проникают в салон автомобиля, но в то же время обзорность изнутри машины практически не ухудшается.

В дороге ничто не должно отвлекать водителя. Например, весёлые пассажиры, которые ведут разговор или время от времени просят переключить на магнитоле следующую песню.

При разговоре с пассажирами водитель должен пользоваться зеркалом, а не поворачиваться к собеседнику. Когда в машине находится маленький ребёнок, то его лучше всего будет поместить сзади за водительским сиденьем. Это позволит водителю следить за ним в зеркало заднего вида. Также можно установить детское автокресло besafe.Их легко можно выбрать сегодня в интернете на сайтах производителей и поставщиков, например здесь.

Для удобного и оперативного восприятия ситуации на дороге зеркала заднего вида должны быть правильно отрегулированы. Во внешние зеркала должно быть видно не только дорогу позади машины, но и её заднее крыло. При этом обзор внутреннего зеркала должен как можно больше охватывать заднее стекло.

В заключение, хотелось бы напомнить, чтобы водители смотрели в ту сторону, куда движется их автомобиль, а не смотрели в поисках своих знакомых по сторонам.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.