Ни для кого ни секрет, что парк автомобилей скорой помощи в странах постсоветского пространства давно находится в плачевном состоянии.

Особенно это актуально для районных центров, посёлков городского типа, отдалённых сёл.
Если в крупных городах на замену физически и морально устаревших автомобилей хоть иногда выделяются какие-то средства из бюджета, то в удаленных регионах это практически нерешаемая проблема.

Но нерешаемая она только для некоторых чиновников, которые не в состоянии пошевелить своей единственной извилиной (от фуражки).
Во многих регионах есть думающие и решающие проблемы ответственные работники министерства здравоохранения и руководители областей, районов, других более мелких территориальных организаций.

На сегодняшний день единственным выходом из сложившейся ситуации с убогим парком машин скорой помощи является переоборудование в этот тип авто не новых грузовых микроавтобусов известных автопроизводителей.
Для стран СНГ этот вопрос успешно решает СТО Комфорт-49, расположенное в Днепропетровске (Украина) и доступное в сети по адресу http://komfort49.info/scorpom.php.
Для переоборудования транспортных средств в автомобили скорой помощи оптимальным вариантом будут трех-пятилетние грузовые микроавтобусы VW Crafter, Mercedes Sprinter и многие другие с короткой, средней и длинной базой.
Можно конечно для этих целей использовать и новые машины, но их цена может быть не по карману бюджетам небольших городов или организаций.
А 3-5 летний мерседес — это практически новая машина с ресурсом, которого хватит, минимум, на 10 лет.
Такой автомобиль комплектуется медицинским оборудованием в зависимости от назначения — будет ли это автомобиль скорой помощи или реанимобиль.
Необходимые шкафы изготавливаются мебельными мастерами СТО, микроавтобус комплектуется специальными пассажирскими сиденьями, перетянутыми медицинским винилом (многократно и легко отмывается от всех типов загрязнений).

Ещё один момент, который заслуживает внимания. В непосредственной близости от СТО Комфорт-49 находится ключный сервис Хранитель, где рекомендуется сделать техническое обслуживание замков микроавтобусов, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве автомобилей скорой помощи. Не лишним будет проверить и устранить (если оно есть) проседание дверей. Это будет гарантией того, что замки не заклинят в самый неподходящей ситуации, а не плотно прилегающие двери не будут пропускать зимой холод, а летом жару.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.