Оформление полиса каско является разновидностью добровольного страхования авто от возможного повреждения либо угона. Как правило, страховка покрывает такие риски, как ДТП, утрату машины в результате хищения либо угона, кражу отдельных агрегатов, деталей или узлов. В некоторых случаях владелец автомобиля при оформлении полиса может защитить себя от финансовых потерь в случае действий непреодолимой силы, попадания в кузов каких-либо предметов или камней, нападения животных и стихийных действий, самовозгорания или пожара. Нужно помнить, что оформление полиса каско не избавляет автовладельца от необходимости приобретения страховки гражданско-правовой ответственности.

Две данных разновидности страховки являются своего рода дополнениями друг к другу, поскольку первый способен покрыть все финансовые убытки, связанные с порчей или утратой самого авто, а второй полис окупит потери, нанесенные владельцам других машин. Существует две разновидности страховки — «частичное каско» и «полное каско», и при выборе подходящего полиса следует учитывать, что его стоимость будет напрямую связана с перечнем рисков, при возникновении которых страхователь должен получить вознаграждение. Как правило, за полис придется отдать примерно 3-12% от цены авто, поэтому данная разновидность страхования не может обойтись дешево.

Оформляя каско в Екатеринбурге, нужно учитывать, что цена полиса будет зависеть от следующих критериев. На первое место выходит страховая сумма, которая исчисляется на основании рыночной цены авто, а при снижении этого показателя значительно уменьшится и сумма компенсации, которую при наступлении риска получит владелец машины. Нужно учитывать франшизу — долю финансовых потерь, которая не будет возвращена хозяину машины, и чем меньше такой показатель, тем дороже обойдется полис.

На цену каско влияет число учтенных рисков, возраст авто и его марки, а также территория использования машины, поэтому оформление страховки в крупном городе обойдется намного дороже, чем в небольших населенных пунктах. В каких случаях можно уменьшить стоимость страховки? Во-первых, стоимость полиса меньше, если страхователь оставляет авто на ночь в гараже или на охраняемой стоянке. Во-вторых, тариф снижается, если машиной управляет только один человек со значительным водительским стажем, не имеющий в прошлом страховых событий. При заключении договора нужно уделить особое внимание пункту, будет ли продолжаться действие полиса, если наступит страховой случай, или придется оформлять новую страховку.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.