Чаще всего от открытия своего бизнеса людей предостерегают многочисленные негативные примеры их знакомых, которые плохо спланировали либо выбрали неправильные инструменты для реализации своих возможностей. Не меньшую опасность для будущего предпринимателя представляют и потенциальные денежные проблемы, связанные с недостаточным финансированием на первоначальных этапах развития бизнеса, а также сложности получения и выплачивания кредитов.

Но существуют и такие варианты стартапа, которые могут помочь обойти все эти сложности — они не требуют большого первоначального капитала и легки в продвижении. Всего этого можно добиться при помощи интернет-магазинов автозапчастей — особых инструментов для продажи через сеть. Интернет-магазин запчастей и сайт-визитка абсолютно разные понятия, их не следует смешивать, особенно при бизнес-планировании.

Создать интернет магазин автозапчастей очень дорого и технически сложно, а все потому, что это не просто сайт, а бизнес-инструмент, имеющий узкую направленность и особенный функционал. Сайт-визитка потому так и называется, что не имеет никаких возможностей для автоматизации работы клиентов и менеджеров — это просто набор страниц с тектом. Его используют в основном для рекламы, но сделать работу компании проще и автоматизировать бизнес-процессы он не сможет.

Выбор функционала будущего интернет-магазина автозапчастей напрямую зависит от того, как будет организована работа компании. В первую очередь необходимо решить будет ли фирма продавать запчасти, привозимые только под заказ, или будет необходим склад. Во-вторых, надо решить стоит ли открывать стационарный магазин в довесок к интернет-магазину. В-третьих, надо принять решение об ассортименте — будут ли продаваться наряду с запчастями на легковые машины еще и запчасти на грузовики и сопутствующие товары (диски, шины, аккумуляторы, масла, химия, аксессуары и т.д.). Вопросов, как видно, много.

Именно поэтому современные решения, позволяющие взять в аренду готовый интернет магазин автозапчастей, нашли своего потребителя и развиваются особенно активно. Ведь при аренде не нужно думать о доработках и поддержке — это задача арендодателя, предприниматель полностью сосредотачивается на продаже запчастей и раскрутке магазина. А первоначальных затрат практически не потребуется — только ежемесячная арендная плата.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.