Совсем недавно на дорогах страны появились необычные «сотрудники» ГИБДД. По своей сути это автоматические средства, отслеживающие нарушения незаконопослушных водителей. Использование таких средств на российских дорогах разрешено с июля 2008 года. На увеличение цены услуги «переезд Балашиха«появление камер не повлияло, так как водители команды «Перевозки-Восток» не нарушают правил ПДД.
Изначально приборы конструировались с целью борьбы с пробками, ведь камеры могут отслеживать не только скорость, но и движение автомобилей по полосам. Особенно актуальной эта мера стала на дорогах, проходящих через тоннели. Позже у камер появились и другие функции: автоматы способны фиксировать случаи выезда транспортного средства на обочину, движение по полосам, специально предназначенным для общественного транспорта, проезд на красный сигнал светофора.
Если быть справедливым к разработчикам прибора, следует отметить, что «Стрелка» создана не только с целью наказания нерадивых водителей, прибор несёт и воспитательную функцию, постепенно прививая автомобилистам навыки безопасного поведения на дорогах, уважения к другим участникам дорожного движения. Все эти меры в итоге должны способствовать снижению ДТП.

За пять с половиной лет в среде автолюбителей камеры ГИБДД «Стрелка» приобрели и почитателей, и ярых противников. К сожалению, до сих пор нередки случаи хулиганства, когда по приборам стреляют из охотничьих ружей и газовых пистолетов.
Почему так негативно воспринимают «Стрелку» некоторые водители? Что движет вандалами в их противоправных действиях?
Есть мнение, что камеры могут приписывать водителям нарушения, которых в действительности не происходило. Как позже выясняется, если прибор и ошибается, то ошибка срабатывает в пользу водителя. Разработчики твёрдо уверены в том, что автоматический «полицейский» никогда не «накажет» того, кто не нарушал правил дорожного движения. Ведь принцип работы прибора таков: фиксация нарушений происходит по двум не зависимым друг от друга каналам. В первую очередь срабатывает радар. Практически одновременно с ним происходит расчёт скорости автомобиля по видеозаписи. После сопоставления двух результатов «Стрелка» повторно анализирует видеозапись. Решение о нарушении выносится только тогда, когда нет никаких сомнений в том, что превышение скорости действительно имело место.

Будучи водителями, давайте адекватно оценивать своё поведение на дорогах, не перекладывая вину с «больной» головы автомобилиста на здоровую металлическую «голову» видеорегистратора.
Давайте соблюдать правила дорожного движения не потому, что на дороге установлен знак, предупреждающий о наличии видеорегистратора на близлежащем отрезке пути. Безопасность – первейшее правило каждого водителя, а потому пословица «тише едешь – дальше будешь» остаётся актуальной во все времена.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.