В данной статье мы рассмотрим некоторые особенности запуска автомобиля в мороз, о которых рассказано в видео материале размещенном на сайте Dokkino.ru в разделе — автомобили. Прежде всего хотелось бы отметить, что помогал разбираться в данном вопросе Денис Попов — это человек профессиональный водитель, пилот Российской дрифт серии. Он в частности поведал, что мнение некоторых водителей о том, что следует заливать бензин с как можно более низким октановым числом является верным лишь частично и не стоит лить бензин А-76.

А-92 (топливо с низким октановым числом имеет меньший коэффициент сжатия для воспламенения) отлично подходит для условий низких температур, лишь только с той поправкой, что он должен быть хорошего качества, по это не стоит заправляться на сомнительных АЗС. перед запуском в баке должно находиться не менее половины бензина. если же его там будит меньше, то возможно образование конденсата, который не даст вашему «железному коню» завестись ни при каких условиях. Эксперт также предупредил, что использование различных присадок для топлива является крайне рискованным, так как они могут быть сомнительного качества. Он положительно отзывается о пред пусковых обогревателях. Однако следует помнить, что если таковой является автономным, т. е. питается от вашего аккумулятора, то аккумулятор лучше использовать повышенной емкости (лучше если он будит гелиевый), так как в момент запуска такого обогревателя резко увеличивается энергопотребление автомобиля. Мнение некоторых автолюбителей о том, что перед запуском автомобиля в мороз следует включить дальний свет фар также имеет право на жизнь только если этот свет включить лишь на несколько секунд (3-4 секунды). Этого времени будит достаточно что бы ускорить движение электродов. Кстати, укрывание автомобиля одеялом никоим образом не способствует скорейшему запуску двигателя утром. Этот способ хорош лишь для того только лишь для того что бы автомобиль не отдавал и не терял то тепло которое создал двигатель при работе. Это помогает сохранить тепло в салоне но не более того. Аэрозольные баллончики, на которых производители указывают, что именно они помогут Вам завести ваш двигатель практически с полу оборота должны использоваться с особым вниманием так как при впрыскивании, в приемный воздушный патрубок, в больших количествах могут вызвать взрыв в цилиндрах и нанести значительный урон вашему автомобилю и семейному бюджету. И в заключении эксперт, Денис Попов, отметил, что есть признаки когда уже не стоит и пытаться завести автомобиль, когда при повороте ключа, в замке зажигания, вы слышите что стартер работает однако вашему автомобилю чего-то не хватает для запуска, скорее всего свечи вы уже «залили», масляной пленки в цилиндрах нет и завести Ваш автомобиль смогут только специалисты на СТО.

Залогом успешного запуска двигателя в мороз является заполненность бака, хотя бы на половину, качественным бензином, качественное моторное масло и хороший аккумулятор.

About the author

3 комментария

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.