Выбор шин является важным моментом в жизни каждого автолюбителя. От этого зависит общая управляемость автомобилем, а также срок эксплуатации транспортного средства. Рассматривая варианты, в первую очередь, подумайте, в каких условиях вы собираетесь их использовать. На ваше решение также должны влиять и погодные условия.

Можно условно классифицировать шины по назначению, способу герметизации, конструкции и форме профиля. Если говорить об условном распределении по типу, это могут быть шины для всех легковых автомобилей с прицепами и без них, а также для небольших грузовых транспортных средств и автобусов, которые вмещают небольшое количество пассажиров.

Когда вопрос касается герметизации, мы можем утверждать, что перед нами стоит выбор между камерными и бескамерными шинами. В свою очередь, тип конструкции делит их на диагональные и радиальные. Ну а когда речь заходит о профиле поперечного сечения изделия, то в поле видимости попадет низкопрофильная и сверхнизкопрофильная резина, а также шины, изготовленные из обычного профиля. Последние также могут быть камерными и бескамерными. Так как же определить к какой группе относится та или иная покрышка? Ответ прост и лежит на поверхности. Для начала следует обратить внимание на рисунок протектора, который сразу же сузить количество вариантов, далее посмотрите на элементы внутренней структуры и определите сам состав резины.

Условия использования и само назначение шины расскажет о том, к какой группе её можно отнести.

Дорожные шины подразделяют на два вида. Если вы планируете осуществлять поездки преимущественно по дорогам в засушливой местности, достаточно приобрести колеса с обычным рисунком протектора, для территории с повышенной влажностью больше подойдут «дождевые» покрышки, на которых присутствует особый узор.

Следующий вид — универсальные шины, определить которые, не сложно окинув взглядом рисунок. Очень часто их путают с зимней резиной, однако при детальном рассмотрении можно увидеть разницу. Такое изделие подойдет для использования в любой местности, но наиболее эффективно их использование на переходных дорогах  4 и 5 категорий и на дорогах с облегченным покрытием 3 и 4 категорий.

Если вам предстоит путешествовать по территории с мягким грунтом или в заброшенных окрестностях, то лучше всего приобрести шины с рисунком протектора повышенной проходимости.

Ну и последняя группа, которую коротко можно назвать «зимние шины», так же делится на две категории: изделия с шипуемой и нешипуемой резиной. Напомним, то, что известно каждому, кто хоть раз садился за руль, а именно, тот факт, что эксплуатация  зимних покрышек целесообразна  во время гололеда и снегопада.

Будьте предельно внимательны при выборе шин, так как от этого зависит ваша безопасность в пути. Однако, для того, чтобы обеспечить себя дополнительной защитой, советуем вам подробно изучить закон об осаго. Все затраты на оформление страховки, можно просчитать задействовав калькулятор осаго.

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.