Многие автомобилисты по истечении определённого срока эксплуатации автомобиля сталкиваются с таким коварным врагом, как коррозия метала.
И вот здесь возникает вопрос как её избежать или хотя бы приостановить.
Сейчас в продаже существует очень много различных средств по защите металла от коррозии.
Это, прежде всего лакокрасочные покрытия, различные мастики на основе битума и каучука, различные мастики на основе эпоксидных смол.
Дело в том, что эпоксидные мастики нужно наносить на совершенно чистую от ржавчины поверхность.
Если же на кузове есть не очищенная ржавчина то их применение может ускорить ее распространение, так как сам отвердитель, который в них применяется, является окислителем, что в свою очередь способствует её дальнейшему распространению.
Другое дело мастики на основе битума и каучука, они представляют собой эластичную массу, которая легко наносится на предварительно очищенную от грязи и пыли и хорошо высушенную поверхность кузова, при помощи кисти или шпателя.
Хорошую защиту оказывает Мовиль, она проникает, глубоко в поры метала, вытесняя даже влагу.
Я, например, с успехом применил для защиты своего автомобиля простую строительную пену.
Она прекрасно сцепляется с любой поверхностью, не боится влаги, является отличным шумопоглощающим материалом, ею, кстати, можно заполнять пороги.
При застывании она разбухает и намертво сцепляется с металлом.
Тем более что после обработки её можно сверху покрыть битумной мастикой или краской.
Если появилась коррозия на внешней стороне кузова, то прежде чем красить обработайте эту часть преобразователем ржавчины, затем зачистите наждачной бумагой и залудите это место оловом, затем только начинайте шпаклевать.
Дело в том, что как ни старайся ржавое место полностью удалить не возможно и если не полудить его, а сразу нанести шпаклёвку то-это ничего не даст.
Наоборот только ускорит распространение очага ржавчины, из- за наличия отвердителя который является реагентом.
Для защиты резиновых деталей лучше использовать глицерин, он не разъедает резину и придает ей новый вид.
Чтобы защитить хромированные части кузова можно использовать для этой цели простую полироль для мебели, так как в ней содержится воск.
Существует так же электрохимический способ защиты кузова, если кого-нибудь он заинтересует, то можно свободно найти в интернете его схему.тут

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.