Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale возможно и был в центре внимания на пресс-конференции Lamborghini во Франкфурте, но у итальянской компании имелся еще один сюрприз в рукаве. Им стала информация о том, что потрясающий концепт Sesto Elemento выйдет в серийном варианте.

Sesto Elemento был представлен на Парижском автосалоне в 2010 году в качестве образца для демонстрации технологических инноваций Ламборгини. Автопроизводитель тогда категорически отрицал предположения, что автомобиль станет заменой Gallardo или вообще новым дополнением к модельному ряду. И действительно, созданный из карбона концепт выглядел слишком радикально для серийного производства.

Sesto Elemento стал первым суперкаром Lamborghini после Countach Evoluzione 1986, который весил менее 1000 кг, пусть даже разница составляла всего один килограмм. Это, в сочетании со спортивным движком V10 мощностью 570 л.с. (тот же двигатель, что и у Gallardo Superleggera и Stradale) дало Sesto Elemento соотношение мощности к весу всего 1,75 кг на л.с. и 2,5 секунды на разгон с ноля до 100 км/час.

Многочисленные и убедительные просьбы поклонников все же нашли свой путь в сердце создателей суперконцепта, и в Lamborghini решились на выпуск уникального автомобиля небольшим тиражом. Клиентам компании доступны для заказа 20 автомобилей, их поставки начнутся в 2013 году.
[ad#autoutro]
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.