Land Rover – британский концерн, выпускающий автомобили повышенной проходимости премиум-класса. На украинском рынке компания представлена двумя модельными рядами – Discovery и Range Rover. Узнать подробнее о ценах и комплектациях можно на сайте www.winnerauto.ua/ru/cars/land-rover/, мы же расскажем о главных особенностях внедорожника из Объединенного Королевства.

Основным достоинством данного автомобиля является адаптивность к любым погодным условиям, легкая управляемость на пересеченной местности и возможность совершать сложные маневры. Большая заслуга в этом встроенной системы адаптации, которая определяет тип дороги и автоматически устанавливает оптимальный режим вождения. Все модели и комплектации оборудованы современными системами поддержки водителя и технологиями, предназначенными для хорошего сцепления с дорожной поверхностью.

Комфорт для водителя и пассажиров

Просторный слон внедорожника вентилируемыми/подогреваемыми креслами, оптическими приборами, мультимедийными системами и системой кругового обзора, которая позволяет водителю и пассажирам наслаждаться красотой окружающих пейзажей. Все приборы имеют грамотное расположение, поэтому их использование не вызывает преждевременную усталость рук.

Чтобы не тратить время на трапезу, можно раздвинуть столик прямо в салоне и наслаждаться просмотром любимых программ на 10-дюймовом дисплеем. Кстати, экран является сенсорным и имеет USB-порты для подключения устройств с целью их зарядки или воспроизведения мультимедийных файлов.

Характеристики моторов

Параметры двигателей у каждой модели индивидуальные. Так, линейка городских автомобилей представлена агрегатами объемом до 3 л и мощностью до 340 «лошадей». Спортивные модели снабжаются дизельными и бензиновыми моторами, которые вырабатывают от 150 до 340 л.с. В порядке исключения можно выделить Range Rover Sport со сверхмощным 5-литровым двигателем, развивающим мощность до 510 лошадиных сил. Также на ваш выбор представлены 8- и 9-ступенчатые коробки передач, переключающие скорости в автоматическом режиме.

Примечательно то, что столь высокие характеристики не пропорциональны расходу топлива. К примеру, городские двухлитровые внедорожники поглощают в среднем 6 литров, спортивные – от 8 до 10 л в смешанном цикле. По этим показателям Land Rover ничем не уступает легковушкам, особенно если учитывать его габариты и функциональность.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.