Существ большое количество клубов по интересам,  люди в которых отдыхают, занимается любимым делом, и  делятся  между собой впечатлениями. Люди, входящие в клуб любителей какого-либо автомобиля  имеют как бы два хобби, автомобили вообще и один конкретный автомобиль в частности. Производители же понимая, что им это только на руку, пытаются сделать все, чтоб очередная вышедшая с конвейера модель стала культом в глазах многих людей. Достичь этого крайне сложно, для этого нужно угодить потребителю даже в самых мелких вещах.

Таким попаданием в десятку является Mazda 3, которая имеет некоторые недочеты в своей конструкции, но потребитель готов с этим мириться благодаря очень хорошим потребительским свойствам этого автомобиля. Моя Мазда — мое мнение, хотя лучше сказать, что о вкусах не спорят. Так уж сложилось автомобильная история, что к моменту создания Mazda 3, Японский завод уже перешел под крылом Форда, на платформе Форда это машины и создавалась. Внешний вид этого автомобиля отличается своей  игривость, конструктора не стали делать его серьезным. Тут внешний  вид, который имеет Mazda сейчас, это не просто дань моде, в этом есть практический смысл, так как коэффициент сопротивления набегающему потоку воздуха уменьшился. Сидя в салон этого автомобиля понимаешь, что Mazda повзрослела, об этом говорит все убранство салона, качество отделочных материалов, а также простор салона. Водитель и пассажир переднего сидения   будут себя чувствовать здесь очень комфортно из большого количества регулировок посадочного места. А вот задним седокам быть немного тесновато, не изобилует салон и емкостями для всякой мелочевки. Багажник мазда 3 седан имеет просторный, но что-то подсказывает мне, что это из-за отсутствия полноразмерного запасного колеса, а это в российских условиях не очень хорошо.

Хорошо проанализировав рынок, Японцы  предлагают самую продаваемую комплектацию с бензиновым двигателем и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Но для разнообразия предлагается еще один двигатель и две механические коробки передач. Салон оснащен двумя информационными экранами, один из которых предназначен для  вывода информации бортового компьютера,  само уже управление бортовым компьютером   происходит кнопками, расположенными на руле. Второй дисплей предназначен для вывода информации  о климатической ситуации в салоне. Рулевое управление очень информативно, и кажется, что оно помогает водитель управлять автомобилем, а вот шумозоляция оставляет желать лучшего, на наших неровных дорогах  шумовой эффект особенно выражен.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.