Пресс-служба Mini опубликовала первую подборку фотографий концепта, предваряющего следующее поколение Clubman. Новинка с незамысловатым названием Clubman Concept дебютирует в Женеве на следующей неделе; судя по проработанности облика, серийное воплощение универсала уже не за горами.

По сравнению с текущим поколением, присутствующим на рынке с 2008 года, новый «Клабмен» кардинально вырос в длину: на 25 см в длину и 16 см (!) в ширину. Это позволило не только существенно увеличить простор для пассажиров и пространство для багажа, но и избавиться от асимметричных боковых задних дверей, которые критики окрестили «амбарными» или «сарайными»: теперь Clubman имеет четыре совершенно обычные одинаковые двери. Впрочем, фирменная распашная конструкция задних багажных дверей осталась неизменной.

В остальном дизайн 2015 Clubman можно назвать скорее эволюционным: самая яркая деталь экстерьера, пожалуй, — крупные задние фары неопределенной формы с муаровым рисунком. Салон выглядит куда более футуристично — с контрастной цветовой схемой, лаконичными приборами и обилием сенсорных элементов. Интересно, какая часть этих решений перейдет на серийный универсал… Думается, ответ мы узнаем уже в этом году, ну а пока все внимание концепту. Ваше мнение, читатели?

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.